•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

银发争先锋   服务新时代   
南通市崇川区“濠滨银领”老干部银发人才库揭牌成立

发布时间:2022-08-05    浏览量: 次    来源:南通市崇川区委老干部局

为进一步凝聚共识、汇聚力量,引导广大离退休干部在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥积极作用,南通市崇川区积极推进老干部银发人才库建立工作,于7月29日揭牌成立了南通市崇川区“濠滨银领”老干部银发人才库。

前期,崇川区委老干部局联合区委组织部印发了《关于开展崇川区“濠滨银领”银发人才推荐遴选工作的通知》,并与组织部、财政局共同制定出台了《关于推进崇川区“濠滨银领”银发人才库建设的实施意见》。通过建库搭台,把辖区内有技术专长和丰富实践经验的老同志组织起来,以“坚持党的领导、坚持服务中心、坚持探索创新、坚持自愿胜任、坚持规范运作”为原则,以“银发生辉・心耀濠滨”老干部志愿服务联盟为依托,组织引导全区老干部围绕区委区政府重大部署、重点工作和重要项目,人民群众关注的民生问题,以及新形势下老干部工作转型发展等,发挥好建言献策等助力作用,更好地为推动崇川经济社会发展贡献智慧和力量,为党和人民的事业增添正能量。

“人才库”根据成员专业特长,设置了政治法律、经济金融、商务贸易、信息科技、城建改造、文教旅卫、农林牧渔等7个银发人才小组,并对入选标准、组织体系、队伍建设、工作开展、服务保障等明确了具体要求和措施。成立仪式上,南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞,崇川区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记李东宏共同为“濠滨银领”老干部银发人才库揭牌,为7个小组授旗。

目前,崇川区“银发人才库”建设工作已初步构建起党委带动、部门联动,上下衔接、横向协同的工作格局,老干部发挥作用的载体平台有了新拓展,为“提升首位度、全省争进位,高水平建设社会主义现代化新崇川”增添更多银发力量。