•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

省教育厅:离退休老党员与江苏教育报刊总社青年党员共话教育发展新篇章

发布时间:2024-07-08    浏览量: 次    来源:省教育厅离退休干部处

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,赓续红色基因、传承优良传统、凝聚奋进伟力,在庆祝中国共产党成立103周年之际,7月5日上午,省教育厅离退休干部处党支部、离退休干部党总支与江苏教育报刊总社党委共同开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研暨主题党日活动。老同志们听取了报刊总社事业发展情况汇报,现场调研了《江苏教育》《初中生世界》办刊情况,与报刊总社青年党员开展了热烈的座谈交流。

交流会上,省教育厅原巡视员、省教育学会会长、离退休干部党总支书记朱卫国作了《江苏省义务教育优质均衡发展的历史进程》“银发微讲堂”主题宣讲。原江苏省教育委员会主任陈万年、副巡视员邱坤荣等五位老党员先后发言,向参会的青年党员深情讲述江苏教育的发展故事、江苏教育人的努力担当,表达了对新时代江苏教育高质量发展和对新一代青年党员干部的殷切期望。报刊总社青年党员代表在发言中表示,要努力传承好老一辈的光荣传统,握紧接力棒,在新时代江苏教育高质量发展中接续奋斗,跑出好成绩。

省教育厅一级巡视员徐子敏、厅机关党委负责同志参加了活动。徐子敏指出,老党员老干部是党和国家的宝贵财富,是江苏教育事业发展的建设者、亲历者、见证者,他们勇于担当、敢于创新,为江苏教育事业付出了艰辛努力,作出了重要贡献。他强调,广大离退休老党员要继续牢记共产党人初心使命,“离岗不离党,退休不褪色”,做坚定不移听党话跟党走、强党性守规矩的政治表率,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,在江苏教育发展新征程上发光发热、添智增彩。广大青年干部要虚心学习老党员老干部坚定不移的政治信仰、真挚朴素的为民情怀、脚踏实地的优良作风,练就过硬本领,努力成为本职岗位的“行家里手”,为高质量建设教育强省、办好人民满意的教育贡献智慧力量。要不断加强新时代离退休干部党的建设,打造特色鲜明的党建品牌,为老同志做好“传帮带”搭建舞台。离退休干部处要用心用情用力做好服务保障工作,不断提高老同志的获得感、幸福感、归属感。

老党员们向与会青年党员赠送了厅离退休干部处编印的《岁月留痕》文集,青年党员向老党员献上鲜花,表达了心中的敬意。