•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

海安市举办领导干部荣誉退休仪式

发布时间:2021-11-22    浏览量: 次    来源:海安市委老干部局

为进一步增强退休干部荣誉感、仪式感和归属感,引导退休干部继续为党和人民的事业发挥正能量,11月16日下午,海安市举办“银发争辉映初心 两在两同建新功”领导干部荣誉退休仪式,向今年光荣退休的40多位领导干部送上市委的关心关爱和美好祝愿。南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞,海安市委书记于立忠,市委副书记张浩等出席仪式。

袁鸿飞指出,去年以来,海安主动作为,率先出台了干部荣退制度、率先举办干部荣退仪式,为南通市老干部工作探索路径、提供经验、作出示范。要坚定理想信念,引导广大老同志不断学习新思想,履行责任担当,努力满足老同志对美好生活的新期待。希望退休干部在安享乐龄生活的同时,力所能及发挥自身优势,积极投身“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当行动,为新海安建设、南通发展继续献智出力。

于立忠向退休干部致以崇高的敬意和诚挚的祝福。他希望退休干部坚定初心使命,永葆忠诚不褪色,积极参加离退休干部党组织政治学习和红枫志愿服务;希望青年干部坚持薪火传承,接续奋斗勇担当,继承老一辈的光荣传统,用朝气、汗水、激情诠释青春风采;希望区镇部门坚决贯彻执行,开启乐龄新篇章,关心好、服务好退休干部,帮助新退休干部顺利完成身份转换,愉悦融入退休生活。

活动在纪念短片《致敬荣光,感恩有您》中拉开序幕。张浩宣读了全市2021年退休领导干部名单。袁鸿飞、于立忠、张浩为退休领导干部颁发“光荣退休纪念铜盘”。退休干部代表韩雪峰、胡建生发言,回顾几十年如一日的辛勤耕耘,畅想退休后奉献余热的美好愿景。新录用公务员代表黄卓发言,表达年轻干部对退休前辈的不舍、感谢、祝福和敬意,并决心以老同志为榜样,坚定薪火传承的信心。5位退休干部和青年干部代表签订了“银青结对”承诺书,通过在日常工作学习、人际交往等方面当好导师,言传身教,教育年轻干部扣好人生的“第一粒扣子”,使得年轻干部茁壮成长成才。

海安街道老干部党总支部书记卢玉友宣读《海安市离退休党员干部“两在两同”建新功倡议书》,镇南社区党总支部书记亢文向退休干部发出《“美丽家园,共建有您”社区邀请函》。张浩为海安街道凤山村老干部党支部和开发区立发老干部党总支部书记周克悦转授“双百佳”铜牌和证书。青年干部代表与新退休领导干部代表进行初心对话,表示将保持昂扬斗志,赓续老前辈的精神血脉。参会领导为“红枫家园”离退休干部社区党建联盟揭牌,向海安市老干部红枫志愿服务大队队长陈楷以及市人民法院“老法官志愿服务队”等4个志愿服务队负责人授旗。

活动现场,老干部青松艺术团、第25期青干班学员表演了诗朗诵《芳华》《红枫礼赞》,歌舞《不忘初心》《担当之歌》《响当当的共产党员》等精彩节目,充分展示了老干部群体多才多艺、德艺双馨的精神风貌。

各区镇街道副书记、组织委员,机关部门分管负责人,老干部党支部书记、新录用公务员、青年人才以及第25期青干班学员代表等150余人参与活动。