•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

常州市武进区召开老干部情况通报会

发布时间:2022-01-17    浏览量: 次    来源:常州市武进区委老干部局

1月8日上午,常州市武进区召开老干部情况通报会。市委常委、区委书记乔俊杰向一直以来支持全区工作、关心全区发展的老领导、老同志,通报了全区去年经济社会发展情况、今年工作思路以及区人大、区政府、区政协换届情况,并通过与会老领导、老同志向全区广大离退休干部致以诚挚的问候和良好的祝愿。区委副书记、区长恽淇丞主持会议。区领导石伟东、郑政平、丁一、赵天晟参加会议。

2021年,全区上下立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,经济社会保持稳中向好态势,成功实现了“十四五”发展精彩开篇,产业发展迈上新台阶,改革创新实现新突破,城乡融合得到新推进,幸福宜居提升新水平,党的建设展现新作为,大战大考彰显新担当。尤其是面对突发疫情,全区上下众志成城、守望相助,医疗服务、安全保障及时到位,社区居民、广大志愿者团结一致,高效彻底打赢了疫情防控歼灭战。预计全年实现地区生产总值2950亿元,增长9.5%;一般公共预算收入216.2亿元,增长10.8%;居民人均可支配收入增长9%。武进荣获2021年全国投资潜力百强区、科技创新百强区、新型城镇化质量百强区“三个第一”,连续8次获评全国综合实力百强区第三名。

乔俊杰指出,新的一年是党的二十大召开之年,也是全面落实省、市党代会精神、贯彻“532”发展战略的关键之年。武进将全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决扛起三大光荣使命,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入贯彻“532”发展战略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实抓好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,促进共同富裕,高标准打造“一区一城”,以“一园一城一示范”为着力点,全面实施“六个跃升行动”、全力争当现代化建设标杆。

乔俊杰表示,武进的事业是一项薪火相传的事业,离不开老干部的支持和奉献,离不开老百姓的信任和参与。老领导、老同志政治立场坚定、工作经验丰富、社会影响广泛,是推动武进发展的重要力量和宝贵财富。希望老领导、老同志在保重身体的同时,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心支持区委、区政府的工作,多提宝贵意见,继续发光发热,共同推动武进现代化建设走在前列。区委、区政府将始终把尊重、关心、照顾好老干部作为重要政治责任,全面落实老干部各项待遇,用心、用情、用力做好服务保障工作,让老干部离退休生活更加安心、舒心、暖心。