•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

无锡市惠山区委召开区四套班子老领导情况通报会

发布时间:2022-01-14    浏览量: 次    来源:无锡市惠山区委老干部局

1月8日,无锡市惠山区委工作情况暨“两会”人事安排通报会召开,区委书记吴建元代表区委向区四套班子离退休老同志通报区委工作情况,分享过去一年来的工作成果,介绍新一年工作打算,并就“两会”人事安排和推荐出席无锡市第十七届人民代表大会的代表候选人等情况,向老同志作了说明,听取老同志的意见和建议。区领导计佳萍、陈燕、程松、王勇参加会议。

吴建元首先代表区四套班子向全区离退休老同志致以诚挚问候和美好祝愿。他向与会老同志介绍了2021年的工作情况和丰硕成果。2021年,惠山区创成全省首批、全市唯一的省级创新型示范区,惠山科创金融港扬帆起航。突出“抓本咬根”,办成了一批打基础、利长远,攻弱项、补短板,解民忧、惠民生,强治理、保稳定的事,一批“我为群众办实事”项目得到基层党员干部群众广泛认可。吴建元还围绕“全力激发新变量,竭力探索新变革,着力成就新精彩,勠力造新气象”四个方面,介绍了今年工作的总体思路和重点工作。

吴建元表示,实现今年的各项目标,需要各位老领导、老同志的鼎力支持。他真诚希望广大老领导、老同志一如既往地关心支持区委区政府工作,当好干部的“示范员”,当好发展的“参议员”,当好群众的“联络员”,为推动惠山发展集聚智慧和力量。区委将全面贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,更加重视老干部工作,真诚尊重老干部、真心关爱老干部、真情服务老干部,常怀敬老之心、善谋为老之策、多办利老之事,为老干部更好地发挥余热、享受生活营造良好的氛围。

与会老同志一致为惠山“十四五”开局之年拿出的成绩单点赞,对有关人事安排表示支持。大家认为区委提出的五地四创蓝图目标宏伟、前景可期,新一年的工作打算思路清晰、抓手有力,并从赋能中小企业高质量发展、构建终身教育体系、优化就业创业环境等角度提出了建议和意见。