•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

扬州江都:区委老干部局举行《永恒记忆》首发式

发布时间:2024-05-13    浏览量: 次    来源:扬州市江都区委老干部局

重温光荣历史,凝聚奋进力量。近日,扬州市江都区委老干部局举行《永恒记忆——江都已故离休干部传略》首发式。江都区委老干部局领导班子、职能科室负责人,教育局、档案馆、关工委、樊川镇分管领导,老干部代表,离休干部子女代表近30人参加活动。扬州市江都区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记钱进出席活动并讲话,会议由扬州市江都区委老干部局副局长黄文娟主持。

《永恒记忆——江都已故离休干部传略》(一)共收录了全区204名已故本地、易地安置离休干部的生平简历。全书以反映人物生平简历为主线,以突出革命历程为目标,涵盖出生、籍贯、入伍入党、参战任职等内容。今年是新中国成立75周年,此书出版,作为珍贵历史资料留存,将进一步弘扬离休干部优良革命传统,激发广大党员干部爱党爱国热情。

活动首先进行了赠书仪式,随后参会人员分别进行了交流发言。与会人员纷纷表示,《永恒记忆——江都已故离休干部传略》是一本党史教育的好教材,一定要学习好,宣传好,珍藏好。此书编印成册,宛如一幕幕老一辈革命奋斗历程在眼前鲜明重现,是一部活生生的党史学习教材。大家将在各自的工作学习生活中,利用好这本“活字典”,传承好先辈们的革命精神。扬州市江都区委老干部局还将分赠给机关单位在职党员干部、学校学生和老干部亲属,激励大家向老同志学习,不忘初心,牢记使命;薪火相传,凝聚共识。

钱进表示,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。作为新一代老干部工作者,一要不忘革命历史,铭记中国革命来之不易。广大老干部在革命战争、新中国建设等不同时期立下了不朽功勋,我们当增强时代赋予的责任感,履职尽责,把各自工作做实做细做深。二要传承红色基因,赓续红色血脉。老干部对党和人民无比忠诚,我们要学习和传承他们的革命精神,牢记嘱托,感恩奋进。三要树碑立传,注重宣传教育。讲好红色故事,传承优良作风,具有重要的历史意义和时代价值。下一步,江都区委老干部局将一如既往用心用情用力做好离退休干部工作,继续追忆中国革命的光辉历程,为中国式现代化江都新实践作出新的更大贡献。