•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

徐州丰县:组织县处级老领导开展“赞辉煌成就   聚银发力量”参观考察活动

发布时间:2024-05-14    浏览量: 次    来源:丰县县委老干部局

为认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,凝聚离退休干部智慧和力量,5月11日上午,丰县组织县处级老领导参观考察县域重大产业项目,实地感受丰县高质量发展新气象、新成果,引导老同志点赞新时代、赓续新征程、增添新动力。

老同志们一行来到位于常店镇的江苏宗申车业有限公司,参观了分装涂装、整车组装等重点研发生产线,详细了解了控制器、车桥、板簧等核心部件的生产流程。走进宗申车业展厅,各式各样具有交通骑乘、运输载物、休闲娱乐等功能的电动车整齐排列着映入眼帘,老同志边走边看边听介绍,兴趣盎然之时,亲自乘驾试坐,连连称赞造型多样精致、种类丰富齐全,并对宗申车业丰县基地年产300万辆小型车辆,直接带动当地配套企业超过70多家,解决就业人数3000人,给予高度评价。

随后,老同志们来到南普机电科技有限公司,走进企业生产一线,深度了解企业生产经营情况及外向型经济发展情况。对于南普机电科技有限公司经过十年的发展已经成为一家从事新能源汽车核心零部件、电机及驱动一体、特种电机、工业4.0基础电机等产品研发、制造及销售服务为一体的高新技术企业,成为行业一线品牌,产品覆盖国内20多个省(市),并出口印度、韩国、菲律宾等国家,给予了充分肯定,希望企业要继续加大产品开发力度,提档升级产品品质,以精诚、精品、精业新发展理念,进一步拓展国外市场,提升国际知名度。

最后,老同志们走进铂琳铼机械制造有限公司,生产车间内机器轰鸣,工作台上火花四射,大型行吊往复抓取基材,工程师娴熟调校工装夹具,处处呈现出热火朝天、井然有序的忙碌景象。企业负责人介绍道,企业年产1万台(套)高端数控机床及精密零部件,产品销往航空航天、船舶制造、油田、矿工等企业,生产的“工业母机”远销俄罗斯、西班牙、匈牙利等国家,老同志们纷纷竖起了称赞的大拇指,鼓励企业要努力打造苏北地区最大的高端数控机床生产基地,不断提高智能装备制造水平,为精密机械设备制造的国产化贡献“丰县力量”。

看到日新月异的发展变化、欣欣向荣的发展景象、蓬勃向上的发展态势,老干部们倍感振奋,纷纷表示,今后将一如既往关心支持丰县县委、县政府各项工作,多做凝聚思想共识、激发奋进力量的事情,多为培育新质生产力、赋能高质量发展献良策、建诤言,持续发挥银发党员优势作用,带动更多党员、群众成为“加快建设省际边界地区县域发展新高地”的参与者、贡献者。