•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

苏州常熟:市委老干部局开展离休干部“庆七一”主题活动

发布时间:2024-07-02    浏览量: 次    来源:常熟市委老干部局

今年是中国共产党成立103周年。7月1日,常熟市委老干部局开展“庆党生 听党话 跟党走——常熟市离休干部‘庆七一’”主题活动,为全市离休干部送上党的关怀和温暖,与离休干部同庆党生、同感党恩,进一步传承红色基因,赓续红色精神。

送面上门 · 庆党生

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王正国带领全体工作人员分组走访慰问离休干部,为他们送上一份长寿面,向离休干部传递同庆党的生日的喜悦之情,让他们充分感受到党委政府的关心关怀,进一步增强离休干部的荣誉感和幸福感。

送学上门 · 忆党史

上门慰问时,老干部工作人员还为离休干部送上书籍《红色气质》。书籍以珍贵照片回顾中国共产党一个多世纪走过的道路,展示了共产党人的信仰与追求、气质与情怀,书籍内容令离休干部产生深深共鸣,在党的生日之际,不禁遥想革命岁月,深情回忆党的历史。

送关爱上门 · 感党恩

走访慰问中,常熟“流水琴川”义工协会的志愿者们也跟随老干部工作人员走进离休干部家中,重点关注空巢、独居离休干部,通过入户探访,心贴心倾听离休干部所需所盼,为他们提供个性化精神关爱。离休干部们纷纷表示,感谢党的关怀,让老同志们拥有幸福晚年,要初心如磐听党话、跟党走,坚定不移忠于党、感党恩,尽己所能向年轻人传承好党的红色基因。