•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省检察院:传达全省老干部局长会议精神   研究贯彻落实措施

发布时间:2024-04-23    浏览量: 次    来源:省人民检察院离退休干部处

近日,省检察院党组书记、检察长石时态主持召开院党组会,传达贯彻全省老干部局长会议精神,听取该院老干部工作情况汇报,对做好2024年度省检察院老干部工作作出部署。

会议认为,全省老干部局长会议精神站位高、思路清、目标明、举措实,为做好2024年老干部工作指明了方向。会议充分肯定了省检察院老干部工作,要求深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于老干部工作的重要论述,增强使命感、责任感、自豪感,精准精细做好服务管理工作,努力做到让党放心、让老同志满意。

会议要求,一要强化党建引领,打造“银检先锋”离退休党建品牌。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固扩大“六好”离退休干部示范党支部创建成果,着力建设“四强”党支部书记队伍、“四好”党支部联络员队伍和“三过硬”党务干部队伍。二要强化服务保障,建设“银检之家”活动阵地。深化完善“三七”工作法,用心用情服务,筹措资金对老干部活动中心进行升级改造,创建全省示范性老干部活动中心(室),在省院设立省老年大学教学点、联合办班开课,组织开展符合老干部身心特点的丰富文体活动。三要强化监督管理,营造“银检清风”政治生态。组织开展离退休人员纪律作风教育宣讲,扎实开展党纪学习教育,学习贯彻新修订的纪律处分条例和党员网络行为规定,摸排统计退休人员在企业兼职(任职)和经商办企业情况,逐一约谈、限期清退。四要强化作用发挥,深化“银检生辉”志愿服务。建好用好 “银检人才库”,积极参与普法宣讲、法律服务、助学帮困、关心下一代等社会公益活动,组织老检察官参与亲职教育、信访听证、刑事和解等检察活动,为基层社会治理贡献桑榆智慧和银发力量。五要强化自身建设,擦亮“尊老爱老助老360”老干部工作品牌。加大教育培训力度,加强信息调研宣传工作,培育政治坚定、业务精通、作风优良的老干部工作者队伍,让全覆盖全过程全方位服务的“尊老爱老助老360”工作品牌成色更足、底色更亮。