•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

镇江:召开全市老干部系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2024-04-24    浏览量: 次    来源:镇江市委老干部局

4月17日,镇江市老干部系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开,回顾总结去年成绩,部署安排今年工作。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记罗小兵出席会议并讲话。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长杜友义到会指导。

会议指出,近年来,全市老干部系统坚持把加强党的建设作为履行职责使命的基础工程、关键工程、首要工程,认真贯彻全面从严治党要求,主题教育、党业融合、队伍建设等各项工作取得实效。

会议强调,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,系统谋划推进全面从严治党和党风廉政建设,为交出“镇江很有前途”老干部工作时代答卷提供了坚强政治保证。要牢牢把握“老干部部门”政治机关的根本属性,始终坚持正确政治方向。紧紧围绕中国式现代化这个最大政治和高质量发展这个新时代的硬道理,巩固拓展主题教育成果,持续强化理论武装,深入推进党支部标准化示范化建设,全面压实意识形态工作责任制,坚定“两个确立”,做到“两个维护”,推动习近平总书记重要指示和中央决策部署在全市老干部系统不折不扣落到实处。要牢牢把握党纪学习教育的部署要求,大力推进党的自我革命。承担好本单位和离退休干部党纪学习教育双重职能,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持学深学透,强化以案说纪,深刻检视整改,对上主动沟通对接、横向注重跟进推动、对下持续帮助指导,把推进党纪学习教育同党性教育、廉洁教育、整治形式主义为基层减负相结合,确保党纪学习教育取得实效。要牢牢把握“全面从严”的标准要求,推进全系统党风廉政建设向纵深发展。深化政治监督,紧盯“一把手”和领导班子担当领导责任、忠实履行职责等情况,持续加强“政治扫描”。用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的全方位从严管理和经常性监督。坚持用制度管权管事管人,建立健全“三不腐”机制。坚决落实好党中央“习惯过紧日子”的要求,切实改进机关文风会风,严禁重复调研、扎堆调研,持续为基层减负,持之以恒纠“四风”树新风。要牢牢把握“高质量发展”中心任务,巩固深化作风效能建设成效。自觉把基层党建工作放在全面从严治党大局中谋划,融入老干部事业发展中推进,持续压实“五责联抓”责任体系,树立正确的选人用人导向,健全落实关爱激励机制,在全系统部署开展“比学习看素质;比业务看水平;比作风看形象;比贡献看实绩”“四比四看”活动,激发老干部工作者深学争优、敢为争先、正风争廉、实干争效。

会上,传达学习市纪委八届四次全会和市委党的建设工作领导小组会议精神,观看了警示教育片《清除奔跑路上的“绊脚石”》,宣读了在全市老干部系统开展“四比四看”活动通知。市委老干部局领导班子成员,科职干部,各市、区委老干部局局长、离退休干部工委书记,镇江经开区党工委组织部,镇江高新区党群工作部负责同志参加会议。