•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

徐州:离退休干部党员认真学习第16场江苏离退休干部网上专题报告会

发布时间:2024-06-05    浏览量: 次    来源:徐州市委老干部局

近日,徐州市委老干部局、离退休干部工委组织动员全市离退休干部和老干部工作者收看由中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师刘玉瑛作的“新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神解读”专题讲座,并展开积极研讨交流,切实保证了报告会收看活动取得实效。大家纷纷表示,通过报告会的学习,进一步深化了对《中国共产党纪律处分条例》的认识,在今后的工作和生活中,将切实把党的纪律和各项规章内化于心、外化于行,无论有无监督、有无鞭策,都要做到始终如一、永葆本色。

强化学纪知纪,提高纪律意识

新沂市草桥镇离退休干部党支部书记庄广平说:“纪律是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。作为老党员,更要为年轻人作榜样,认真系统学习党纪党规,规范自身行为,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员。”

邳州市四户镇离退休干部党支部书记李发江说:“学习新《条例》,对党员应具备的素养、应履行的义务、应享有的权利、应担当的责任有了进一步的明确和定位,自己的思想理念也得到了进一步的激发和升华。我深刻地认识到:只有时刻用党纪党规校正思想和行动,才能让新《条例》真正成为我们离退休老同志的‘护身符’。”

泉山区人大原副主任毛军说:“作为一名退休干部,我深知纪律规矩是管党治党的‘戒尺’,更是党员干部约束自身行为的标准和遵循,‘严守党的纪律’是每一位共产党员在入党宣誓时作出的庄严承诺。广大党员干部要坚持把党纪学习‘置顶于心’,让学习党纪的过程成为提高纪律意识、增强纪律定力的过程。”

市人民检察院原第五检察部派驻监察室主任杨柏说:“我们上了一堂生动的党课。通过学习,我们深刻认识到学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。党的纪律涉及到党内生活的各个方面,作为党员,我们应当遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束;作为离退休党员,我们应坚决做到:离岗不离党,退休不褪色。”

时刻自我警醒,确保知行合一

丰县中等专业学校原副书记师以标说:“我将以《条例》为镜,坚持‘吾日三省吾身’,认真审视自己的思想和行为,时刻保持警醒,防微杜渐,改正小错杜绝大错。面对各种考验,保持清醒头脑,坚守纪律底线,不为私心杂念所左右,始终对党规党纪保持敬畏之心。”

沛县审计局原审计员陈延东说:“作为党员干部,要切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和积极性,同时在实际行动中付诸实践,做到学以致用,知行合一。在学深悟透的基础上,从自身做起,深刻反思自己的不足、补齐自身短板,培养良好的修养和习惯,做一名知纪、畏纪、守纪的合格党员。”

鼓楼区万通社区离退休干部党支部书记张东红说:“作为一名退休党员,要以身作则带头学习、宣传、贯彻好新《条例》,不断提高政治站位,增强全局观念,学深悟透,深刻领会其精神实质,真正让知纪守纪成为日常习惯和自觉遵循,做到内化于心,外化于行,不断增强防腐反腐能力。”

市中级人民法院办公室原专职书记李辉说:“我们退休党员干部,要和在职党员一样,对照《条例》和规章制度,严管自己退休后一切事务,不做违纪违章违规的事情。退休了思想不能退,也要学纪知纪明纪守纪,用身边事警示身边人,让退休后的党员干部受警醒、明底线、知敬畏。”

坚持以学促干,积极担当作为

睢宁县文体广旅局原副局长刘广金说:“干部退休后,仍然要时刻保持清醒的头脑,不为名利所动,不为权势所迷,并要充分利用自己的经验和智慧,积极参与社会公益活动,帮助那些需要帮助的人,积极展示一名退休干部的良好形象,不断传递正能量。”

贾汪区卫健委原副局长陈义说:“报告会中提到,在全党开展党纪学习教育就是让全体党员干部增强党纪观念,牢固树立规矩意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,我认为全体党员干部要紧紧围绕六大纪律内容,认真仔细对照学习。我们老干部、老同志虽然已退出领导岗位和一线工作,但应时刻牢记党员身份,积极参加学习,开展交流研讨,为全区学习教育开展做好带头示范作用。”

云龙区黄山街道育园社区老干部党员、原黄山小学教师冯云说:“要以求真务实的工作作风,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,在任何时候、任何情况下,都要做到旗帜鲜明、态度坚决、立场坚定。要自觉增强党性修养,树立正确的利益观,吃苦在前,享受在后,努力为党的事业发展贡献银发力量。”

市审计局原办公室主任、离退休干部党支部书记顾红说:“纪律是党的生命线,站在新的历史起点上,我们要继续发扬纪律严明这一党的光荣传统和独特优势,以党纪学习教育为契机,始终做到忠诚干净担当。作为审计条线的老同志,要积极推动《条例》在审计工作中得到全面准确执行。”

市农业农村局原四级调研员耿瑞山说:“作为一名退休党员干部,我要严守党的六大纪律,踏踏实实做事,清清白白做人,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,自觉崇清守清,主动发挥党员先锋模范作用,以敢作敢为的工作作风,继续为党的‘三农’事业献智献力。”

市自然资源和规划局第四老干部党支部书记孙青茂说:“在新时代新征程上,党的建设没有休止符和暂停键。我作为一名退休干部、一名老党员,要时刻牢记党的宗旨、严守党的纪律,全心全意为人民服务,树立政治纪律高于一切的思想,做到对党忠诚,永远听党话、跟党走,任何时候都要与党同心同德。自觉同违反党纪行为作斗争,在管好自己的同时也要管好身边的人,为党的建设与和谐社会,继续发挥余热,贡献银发力量。”