•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

宿迁:认真组织收看第16场江苏离退休干部网上专题报告会

发布时间:2024-06-04    浏览量: 次    来源:宿迁市委老干部局

6月3日上午9点,由中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师刘玉瑛作第16场江苏离退休干部网上专题报告会《新修订的<中国共产党纪律处分条例>精神解读》在“江苏老干部”微信公众号准时在线播出,宿迁市紧密结合实际,认真组织全市离退休干部采取“集中+分散”“线上+线下”等方式收听学习。

老同志们一致认为刘教授深入剖析了《条例》修订的背景、重要意义及具体要求,以通俗易懂的语言阐释了新修订的《条例》的关键内容,深刻阐明了严守党的纪律和党的规矩的重要性。一致表示从严治党没有特殊群体,党章党规党纪没有退休和在岗两个标准,将强化规矩意识、守牢纪律底线,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动自觉,积极诠释离退休干部党员忠诚干净担当的精神风貌。

以学为先,“入脑”更“入心”

沭阳县纪委离退休干部党支部书记秦飞说:“守好纪律的前提是学好纪律,只有学习到位了,才能理解到位、领会到位、落实到位。作为老同志,要提高政治站位,深入学习领会《条例》的精神实质,明确什么该做、什么不该做,推动党纪学习入脑入心。”泗阳县农业农村局老干部党支部书记涂洪江说:“作为老党员老干部,我们要坚定信念、提高认识,自觉加强政治思想建设,主动接受党的优良传统、作风纪律教育,不断提高学习的自觉性、主动性,认真学习《条例》原文,特别是‘六项纪律’中与我们老同志密切相关的条文,打牢思想基础,筑严思想防线。”泗洪县住建局老干部党支部书记丁道富说:“我党历来重视自身建设,无论是从井冈山时期提出‘三大纪律八项注意’,还是延安时期强调的‘纪律是执行路线的保证’,都是党持之以恒抓纪律建设的具体体现。我们老同志要以党纪学习教育为契机,坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》原文,并结合关于加强新时代离退休干部党的建设工作的《意见》《实施意见》中的‘五个不得’的要求,融会贯通理解、一体把握落实,切实增强纪律意识、提高党性修养。”

以严为要,“知行”更“知止”

沭阳县供销合作总社离退休干部党支部书记唐维祥说:“身为老党员,要把党纪党规作为规范行为举止的标尺、自我约束的基石,做到知行知止、令行禁止。既要‘知行’,搞清楚党的纪律规矩是什么,严以修身、严以律己;更要‘知止’,不该做的坚决不做、不该说的坚决不说,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。”泗阳县临河镇离退休干部党支部书记伏焕波说:“让党纪学习教育‘热辣滚烫’,离不开以严为要。接下来,我将立足党支部实际,坚持以案促学、以训助学等加深学习效果,切实引导党支部党员拧紧‘党纪弦’、绽放‘夕阳红’,自觉做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。”宿城区河滨街道府苑社区离退休干部党支部书记沈晓林说:“虽已退休离开工作岗位多年,但党员的身份和誓言永不会变。作为老党员,我们要始终把纪律规矩挺在前面、把党性原则挺在前面,时刻用党员标准严格要求自己,以身作则、做好表率,把遵纪守法的习惯传递给身边更多的人。”

以用为本,“自勉”更“自觉”

泗洪县重岗街道老干部党支部党员王九多说:“学纪律不是目的,学以致用、以用促学才是根本。不管任何时候,我们都要用党规党纪校正思想和行动,要多‘自勉’、常‘自觉’,把遵规守纪融入血脉,自觉慎独慎言、慎行慎微。”宿城区埠子镇离退休干部党支部党员王德民说:“作为受党教育多年的老同志,无论在工作、生活上,还是在社会交往中,我们都要自觉践行《条例》,多对照《条例》规范自己的行为,看是否自重自省、自尊自励,以更高的标准,更严的要求,在党员干部中作出示范。”宿豫区商务局老干部党支部书记徐遵礼说:“在岗时经常学习廉洁自律相关教育,深知纪律意识对党员干部的重要性,退休后每天和群众朝夕相处、共同生活,我将充分利用好这个优势,用身边事教育身边人、警醒身边人,自觉引导身边群众遵纪守法、抵制歪风邪气。”