•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

镇江:举行十大“银发先锋”发布暨“银发先锋引成长”行动启动仪式

发布时间:2024-07-01    浏览量: 次    来源:镇江市委老干部局

为生动展示新时期离退休干部党员的先锋本色,持续发挥先进典型的示范引领作用,凝聚奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章的银发力量,6月27日下午,镇江市举行十大“银发先锋”发布暨“银发先锋引成长”行动启动仪式。镇江市委书记马明龙出席并讲话,代表市委向荣获“银发先锋”的10名老同志致以热烈的祝贺和崇高的敬意,向全市广大离退休干部致以诚挚的问候和美好的祝愿。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦,市委常委、组织部部长张娟,市委常委、秘书长王文生等出席活动。

马明龙说,全市上下深入学习贯彻习近平总书记对江苏、镇江工作重要讲话重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、攻坚克难,经济社会发展取得了良好成效。成绩的取得,离不开全市上下的共同努力,也离不开各位老领导、老同志的倾情奉献。

马明龙强调,一个“迎风奔跑”的时代不能没有先进引领、榜样示范,一个“很有前途”的镇江必然需要薪火相传、接续奋斗。身边看得见学得来的榜样最有说服力、最富感染力,要学习好、传承好“银发先锋”身上的宝贵品质,上下同心推进中国式现代化镇江新实践。希望各位老领导、老同志坚定信仰信念,永葆忠诚本色,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,切实当好坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的示范标杆;坚持奋斗不息,永葆担当本色,多做凝聚共识、汇聚力量,牵线搭桥、纾困解难的工作,为推动镇江高质量发展继续发光发热;坚决遵规守纪,永葆清正本色,引导广大党员干部学纪知纪明纪守纪,齐心协力营造风清气正的良好生态。

近年来,镇江市委老干部局、离退休干部工委持续擦亮“银星‘镇’亮”工作品牌,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,激励引导银发赋能高质量发展,助推中国式现代化镇江新实践,涌现出一大批坚守初心使命,永葆政治本色的离退休干部党员先进典型,连续4年评选出400名“正能量先锋”。2024年,经过遴选推荐、网络投票和综合评审,推选出镇江市十大“银发先锋”和十位“银发之星”,为全国全省离退休干部“双先”表彰打下良好基础。

现场隆重发布镇江市十大“银发先锋”人物赵亚夫、陆朝银、李洪、周秀琴、孙国忠、石耘、关塽、唐成海、周汉清、崔荣海,以及“银发之星”名单。马明龙、江桦为十大“银发先锋”人物颁授证书、纪念杯。发布会通过播放视频短片、少先队员献花、诵读致敬词、人物访谈、音诗画表演等方式,生动再现了“银发先锋”们助力经济社会发展、造福群众、改善民生的闪光事迹和感人故事,充分彰显了镇江市老干部一生向党、一心为民、一路奋斗的崇高精神境界。

马明龙、江桦、张娟、王文生与老领导赵亚夫、陆朝银等银发先锋集体启动镇江市“银发先锋引成长”行动。江苏省岗位学雷锋标兵、省“333高层次人才培养工程”培养对象万春雁,江苏省劳动模范、大全集团有限公司执行总裁葛飞,全国学雷锋志愿服务最美志愿者、全国最美出租车司机朱启明等10名行业先进人物、道德模范分别向10名银发先锋现场致敬,深情礼赞老同志对党忠贞、老骥伏枥、无私奉献的榜样精神,表达了以银发先锋为学习标杆,坚守初心、踔厉奋发,为党和人民事业再立新功的坚定信心。

各市区委常委、组织部部长,老干部局局长,镇江经开区组织部、镇江高新区党群工作部主要领导及分管领导,市各有关单位分管领导、老干部工作部门负责同志,市直离退休干部党支部书记,青年公务员和青年学生代表等近200人参加活动。