•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

一心跟党走   银发谱新篇
——我省离退休干部党员积极开展迎“七一”主题活动

发布时间:2024-07-05    浏览量: 次    来源:

为庆祝中国共产党成立103周年,连日来,我省各地各单位开展形式多样、丰富多彩的迎“七一”活动,引导和激励广大老同志保持本色、赓续荣光,为江苏奋力书写“走在前、做示范”新答卷贡献银发力量、谱写崭新篇章。

回顾光辉历程,牢记伟大建党精神

“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。“七一”前夕,各地各单位运用老同志喜闻乐见的方式,组织老同志回首党的光荣历史,弘扬伟大建党精神。省老干部活动中心举办《邮票上的中国共产党光辉历程》专题讲座,以邮票为载体,生动讲述一代又一代中国共产党人高举旗帜、勇毅前行,为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程,教育引导老同志坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。苏州市财政局开展“政治生日忆初心,银发聚力促发展”主题党日活动,组织老同志重温入党誓词,由机关党委委员等与离退休干部党员面对面谈心交流,共忆党的光荣历史和优良传统,抒发爱党爱国情怀,度过一个难忘的集体“政治生日”。盐城市老年大学举办“迎七一·颂党恩”声乐专场演出,让老同志们在革命歌曲的激昂旋律中,重拾革命记忆,保持奋斗激情。

颁发“光荣在党50年”纪念章,传承红色基因

各地各单位采取座谈会、走访慰问、主题活动等方式,为老同志颁发“光荣在党50年”纪念章,激发老同志传承红色基因的政治热情。南京市举办“共绘新蓝图,银发谱新篇”迎“七一”主题党日活动,组织荣获纪念章的老同志代表参观栖霞区仙林街道,学习新时代城市版“枫桥经验”,更好地传承优良作风,助力基层治理。无锡市梁溪区委老干部局和团区委共同举办“银辉耀青韵·共绘新蓝图”主题活动暨2024年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,3位纪念章获得者与团员青年开展“银青”对话,深情回顾峥嵘岁月,分享人生经历和工作感悟,鼓励青年一代扛起时代责任,奋斗逐梦、挺膺担当。省生态环境厅举办“七一”表彰大会暨党纪学习教育专题党课,厅领导向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并以“坚持不懈加强党的纪律建设,为推进生态环境保护工作提供坚强纪律保证”为题,讲授专题党课。

砥砺初心,谱写崭新篇章

“对‘七一’建党节最好的纪念,就是不忘初心、老骥伏枥,为党和人民的事业发光发热”,这是老同志们的共同心声。省人大常委会于“七一”当天,召开老领导座谈会,通报今年以来省人大工作情况,与会老领导一致表示,要继续为人大事业的发展建言献策。省委老干部局在“学习强国”江苏学习平台上发布了2024年第1期“银发宣讲微讲堂”视频——《扬子的崛起》,由省政协原副主席、中国石化集团扬子石化公司首任总经理戴顺智作主题宣讲,引导老同志在中国式现代化新实践中继续发挥正能量。南通市市直老干部管理服务中心联合南通广播电视台开展红色宣讲进电台活动,把直播间搬到抗战老干部家中,让红色故事“声”动起来,把红色基因送入千家万户。淮安市组织地市职老领导开展“喜看淮安新变化”活动,先后考察了江苏晟唐电子科技项目等产业项目,老同志们边走边看边议,对近年来经济发展取得的成绩给予充分肯定,纷纷表示将继续发挥优势作用,为淮安各项事业发展鼓劲出力。