•   
  •   

通知公告

你的位置: 首页-通知公告

关于全省离退休干部庆祝建党100周年主题征文评选结果的通报

发布时间:2021-07-05    浏览量: 次    来源:

各设区市委老干部局、离退休干部工委,各县(市、区)委老干部局、离退休干部工委,省直各单位老干部工作部门:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导离退休干部在党史学习教育中讲好党的故事,传承红色基因,今年3月,省委老干部局、省委离退休干部工委部署开展全省离退休干部庆祝建党100周年主题征文活动。活动开展以来,全省各级老干部工作部门加强组织领导、广泛宣传发动、精心部署实施,广大离退休干部积极响应、热情参与、踊跃投稿,以笔抒怀,以文言志,唱响时代主旋律,汇聚发展正能量。

在各地各单位推荐报送基础上,经过综合评审,评出300篇获奖作品,其中一等奖20篇、二等奖50篇、三等奖230篇,同时评出10个优秀组织奖(名单附后),现予以通报表扬。在这些作品中,老同志们结合亲身经历和所学所思,深情讲述在党的领导下参加革命、建设和改革的难忘往事,热情讴歌党的光辉历史和丰功伟绩,特别是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变化,充分展示了老同志不忘革命初心、永葆政治本色的精神风貌,表达了老同志永远听党话、感党恩、跟党走的坚定信念。

全省各级老干部工作部门要按照中央和省委部署要求,深入推进老同志党史学习教育,引导老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极投身以“开启新征程,银发再出发”为年度主题的“银发生辉”志愿服务行动,多为事业加油鼓劲,多为发展建言献策,多为大局汇聚力量,为履行“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出新的贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。


中共江苏省委老干部局              

中共江苏省委离退休干部工作委员会        

2021年6月24日                

附件:关于全省离退休干部庆祝建党100周年主题征文评选结果的通报