•   
  •   

通知公告

你的位置: 首页-通知公告

关于在建党100周年之际提高离休干部高龄护工费补贴标准的通知

发布时间:2021-08-06    浏览量: 次    来源:

各设区市市委组织部、老干部局,市财政局、人力资源和社会保障局,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位干部(人事)处、老干部工作部门:

今年是中国共产党成立100周年。为体现省委、省政府对广大离休干部的关怀和照顾,经研究决定,提高离休干部高龄护工费补贴标准。现就有关规定通知如下:

一、90周岁以上离休干部,高龄护工费补贴由原每人每月1600元,提高到每人每月1800元。

二、80至89周岁离休干部,高龄护工费补贴由原每人每月1300元,提高到每人每月1500元。

三、79周岁以下离休干部,高龄护工费补贴由原每人每月1000元,提高到每人每月1200元。

四、凡符合劳人险〔1983〕3号文件规定,建国前参加革命工作的老工人,按相应年龄段的离休干部的标准执行。

五、此次调整所需经费按离休干部护理费经费渠道解决。

六、本通知自2021年1月1日起执行。


中共江苏省委组织部                                        

中共江苏省委老干部局                                       

江苏省财政厅                                             

江苏省人力资源和社会保障厅                                 

2021年7月28日