•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局机关党委党支部开展“学党史   开新局”主题党日活动

发布时间:2021-11-09    浏览量: 次    来源:

为弘扬党的光荣传统和优良作风,不断增强做好新时代党建工作的责任感和使命感,11月5日,省委老干部局机关党委党支部在新华报业传媒集团开展“学党史 开新局”主题党日活动,深入了解、直观感受我党从革命斗争到改革开放蓬勃发展进程中的重要节点、重大事件,进一步坚定理想信念、淬炼思想灵魂。省委老干部局一级巡视员、机关党委书记王建明参加主题党日活动。

《新华日报》创刊于抗日烽火中,是中国共产党第一张在全国公开发行的报纸。走进报史馆,“不忘初心、牢记使命”八个大字映入眼帘,党员们怀着无比崇敬的心情认真参观学习,聆听讲解,详细了解《新华日报》背后的红色历史。一段段激扬的文字、一张张珍贵的照片、一个个历史的瞬间,记录着那段血与火铸就的历史记忆,见证着时代的发展和社会的变迁,展现着共产党人光辉的奋斗历程、坚定的理想信念和不断探索、不懈奋斗的先进本色。

通过参观《新华日报》的光辉历史,局机关党委党支部的党员同志们深入了解了照片背后革命先辈坚守的初心和使命,重温了一代又一代中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉史篇。党员同志们表示,要将《新华日报》的发展史中蕴含的红色基因熔铸进血液、汲取的精神营养与奋进力量铭记在灵魂,时刻不忘初心,强化使命担当,把党史学习教育成效转化为做好本职工作的强大动力,积极发挥党员的先锋模范作用,努力构建政治强、思想好、组织硬、作风正、质量优的机关党建工作格局,为推动全省老干部工作高质量发展提供坚强组织保证。