•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局传达学习赵世勇部长走访调研时的讲话精神

发布时间:2021-11-11    浏览量: 次    来源:

11月11日上午,省委老干部局召开专题会议,传达学习省委常委、省委秘书长、省委组织部部长赵世勇到局机关走访调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议并讲话。

江桦指出,赵世勇部长专程到省委老干部局调研,充分体现了省委对老干部工作的高度重视,对老干部工作人员的亲切关怀。赵世勇部长在讲话中,充分肯定近年来全省老干部工作,并对做好新时代老干部工作提出了“五坚持五更好”的要求,为做好今后工作指明了方向。要把学习贯彻赵世勇部长的讲话精神,作为当前的一项重要任务抓紧抓实抓好,切实增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感。

江桦强调,要在深入学习领会讲话精神的基础上,把讲话要求与实际工作结合起来,积极思考贯彻落实的措施和办法,着力在树立全局意识、更新发展理念、创新思维方式、改善工作方法、提升工作质效等方面有新的提高,以更加务实的举措推动老干部工作取得新成效。要立足实施积极应对人口老龄化国家战略大背景,将落实讲话精神与谋划明年工作结合起来,与推进“四个融入”结合起来,切实找准新时代老干部工作高质量发展的目标定位,开拓新思路、探索新方法、积累新经验,努力开创我省老干部工作的新局面。

江桦要求,要在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实推进年度各项目标任务落地落实,把推进年度工作落实与抓好党史学习教育结合起来,以工作任务完成质量检验党史学习教育成效。年底前,总结考核、走访慰问等工作交织在一起,要提前谋划、统筹兼顾,合理安排,确保各项工作有条不紊、有序进行,为全年工作画上一个圆满的句号。

局领导班子成员,各处室负责同志参加了会议。