•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

从百年党史中汲取智慧和力量
在新时代新征程中开创全省老干部工作新局面
——省委老干部局召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-12    浏览量: 次    来源:

1月10日,省委老干部局召开党史学习教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,回顾总结党史学习教育成效,对巩固拓展学习教育成果进行安排。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦出席会议并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,首要的是再学习、再领悟、再对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,始终保持高度的历史自觉和历史自信。

会议指出,党史学习教育开展以来,在省委坚强领导下,在省委党史学习教育领导小组、省委第六巡回指导组的有力指导下,省委老干部局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,坚持学习抓实、实事办实、责任压实,高质量完成了党史学习教育各项任务,局系统党员干部普遍经受了深刻的政治历练和实践锻炼,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知认同更加自觉,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”更加坚决,开拓创新、锐意进取的精气神更加昂扬,践行根本宗旨、为群众办实事更加主动,强化使命担当、助力高质量发展的成效更加明显。

会议强调,百年党史是取之不尽的精神宝库和用之不竭的动力源泉。迈上新征程,要带着对中国共产党是什么、要干什么这个根本问题的清醒认识和执着坚守,巩固拓展党史学习教育成果,持续深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和最新指示精神,按照中央和省委党史学习教育总结会议的部署要求,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通上下功夫;始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,更加务实地为老同志办实事做好事解难事;始终发扬奋斗精神,持续把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动能;始终坚持自我革命,持续纵深推进全面从严治党,奋力走好新的赶考之路。

会议强调,加强党性修养永远在路上,党史学习教育没有终点。迈进新征程,建功新时代,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,奋力开创全省老干部工作新局面,为履行三大光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献老干部工作部门应有智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委第六巡回指导组成员,局领导班子成员,局机关全体在职党员,局属单位领导班子成员参加会议。