•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局召开2021年度党支部(党委、党总支)书记述职评议会

发布时间:2022-01-12    浏览量: 次    来源:

1月10日,省委老干部局组织召开2021年度党支部(党委、党总支)书记述职评议会,局机关党委委员、纪委委员和各党支部(党委、党总支)负责同志参加会议。

会议采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。会上,6名局机关和局属单位党支部负责同志作了现场述职,其他8名同志作了书面述职。现场述职后,局一级巡视员、机关党委书记王建明同志对2021年局机关党的建设和各党支部(党委、党总支)书记抓党建工作进行了总结、点评,对如何做好2022年机关党建工作提出具体要求。

会议指出,2021年是省委老干部局机关党建“规范提升年”。一年来,局机关党建工作在局领导班子和省委省级机关工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦围绕中心、服务群众、建设队伍职能职责,以“三个表率”模范机关建设为引领,以党史学习教育为带动,着力做好补短板、强弱项、抓规范、提质量等工作,在政治建设、思想建设、意识形态建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等六个方面取得明显成效,机关党的建设质量持续提升。

会议强调,2022年是省委老干部局机关党建“创新突破年”。要突出问题导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,重点围绕“模范机关建设、示范中心组创建、支部达标定级、党建业务融合、特色品牌打造”五个方面谋创新、求突破,切实以高质量党建引领老干部工作高质量发展走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。