•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局召开中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-05-07    浏览量: 次    来源:

5月5日,省委老干部局召开局领导班子理论学习中心组(扩大)学习会,及时跟进学习习近平总书记在海南、中国人民大学考察时和在中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十五次会议上发表的重要讲话精神,传达学习《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,开展《中国共产党组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》、总体国家安全观、疫情防控工作专题学习。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话重要指示,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性。要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,对标明向、担当实干,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省委的决策部署上来。要坚持学懂弄通做实,完整准确全面贯彻新发展理念,开阔思路、守正创新,更好地在大局中谋划新时代老干部工作高质量发展的举措办法。要进一步强化担当作为,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,坚决扛起“三大光荣使命”,奋力谱写全省老干部工作高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,立足老干部工作实际,认真抓好两个《条例》学习宣传贯彻,始终在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,为全省老干部工作高质量发展提供坚强组织保证。要贯彻落实好省区市老干部局长培训班精神,认真抓好《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的学习宣传,及时研究制定我省贯彻落实的具体措施,认真推动《意见》在我省落地落实。要加大优秀年轻干部发现培养选拔力度,认真贯彻落实好省委关于加强优秀年轻干部培养选拔工作的目标任务、具体举措和工作要求,着力打造一支“有政治品格、有崇高精神、有为民情怀、有担当作为”的高素质专业化老干部工作队伍。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,营造安全稳定的政治社会环境至关重要。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,进一步压紧压实主体责任,做好舆情监管和网络安全工作,不断完善请示报告、形势分析等工作制度,确保老干部工作领域安全生产、意识形态等各项工作做到“零事故”“零风险”。要注重防范化解重大风险,常态化开展老干部工作领域风险隐患排查评估工作,聚焦老同志“急难愁盼”,不断完善矛盾纠纷化解机制,把苗头性问题解决在萌芽阶段。要统筹做好疫情防控和当前工作,继续扎实落实好防疫工作各项措施,坚决杜绝出现麻痹思想、厌战情绪。要坚持稳中求进工作总基调,紧扣迎接党的二十大和学习贯彻二十大精神这条主线,积极探索疫情防控情况下开展工作的新方法新思路,确保全年目标任务有序推进,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。