•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局部署开展酒驾醉驾专项整治工作

发布时间:2022-04-29    浏览量: 次    来源:

4月28日,省委老干部局召开酒驾醉驾专项整治警示教育暨工作部署会,集中学习党纪法规,通报酒驾醉驾典型案例,对局系统酒驾醉驾专项整治工作进行安排部署。受江桦局长委托,局一级巡视员、机关党委书记王建明出席会议并讲话,机关党委副书记、机关纪委书记刘芳琼主持会议。

会议指出,酒驾醉驾危害大,给个人、家庭、单位都会造成严重的不良影响。此次酒驾醉驾专项整治工作,既是落实省级机关党的建设工作会议精神和省委省级机关工委部署要求,也是教育引导局系统党员干部职工严格遵守党纪法规、争做践行老干部工作者“四有”要求的有力举措,更是局系统各级党组织落实全面从严治党主体责任、巩固深化“廉洁机关”建设的现实需要。

会议强调,对党员干部和公职人员来说,酒驾醉驾行为既是违法犯罪行为,也是纪律作风问题。要站在“全面从严治党”的高度,坚持“严管就是厚爱”的原则,按照“落实一岗双责”的要求,深刻理解开展酒驾醉驾专项整治工作的重要性,充分认清酒驾醉驾问题的反复性、顽固性和长期性,按照专项整治工作方案要求,抓早抓小、防微杜渐,加强对党员干部职工的日常监督和教育管理,切实增强党员干部职工拒绝酒驾醉驾的自觉性。

会议强调,作风建设永远在路上。要统筹安排、迅速行动,把专项整治工作与加强思想政治工作、党风廉政教育月活动、风险隐患排查工作结合起来,扎实做好“规定动作”,采取多种形式凸显宣教效果,全方位、多角度为党员干部职工敲警钟、明底线,从源头遏制酒驾醉驾违纪违法问题发生,在局系统营造守纪律、讲规矩的良好政治氛围。

会上,各党支部(党委、党总支)书记、纪检委员(纪检联络员)集中签订了《省委老干部局党员干部职工拒绝“酒驾醉驾”承诺书》。