•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

以“时时放心不下”的责任感   做好新时代老干部工作
——省委老干部局局长江桦为局系统党员干部上党课

发布时间:2022-07-20    浏览量: 次    来源:

“‘时时放心不下’,抒写的是党的初心和使命,体现的是党的性质和宗旨,是共产党人只争朝夕、永不懈怠的工作状态和奋斗姿态。”7月20日上午,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦以《以“时时放心不下”的责任感做好新时代老干部工作》为题,为局系统党员干部上专题党课,带领大家深入学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记许党许国的担当精神、忠于人民的深厚情怀,要求大家切实增强“时时放心不下”的责任感,以奋斗者的姿态全力做好新时代老干部工作。

江桦指出,“时时放心不下”彰显了共产党人我将无我、不负人民的为民情怀,时不我待、只争朝夕的担当精神,居安思危、未雨绸缪的忧患意识,真抓实干、不务虚功的优良作风,正心明道、怀德自重的价值追求,这既是党员干部干好本职工作的重要前提和必然要求,更是我们党的优良传统和共产党人的必备品格,必须学习领会其深刻意蕴和时代价值,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。

江桦指出,“时时放心不下”是老干部工作者应有的基本素养、干事成事的重要保证。无论是老干部工作的政治属性、特定对象,还是新时代老干部工作的形势任务、广大老干部对美好生活的新期待,都要求每一名老干部工作者始终保持“时时放心不下”的责任感和劲头,认真对照“时时放心不下”的标准要求,以刀刃向内的自我革命精神,在思想、党性、工作、作风等四个层面,深入查找自身存在的差距和问题,明确努力方向和改进措施,以“干在实处”的具体行动推动我省老干部工作“走在前列”。

江桦强调,进入新时代,老干部工作各个方面都发生着深刻变化。越是在这个时候,越要增强“时时放心不下”的责任感,越要保持夙兴夜寐、宵衣旰食的敬业精神,始终在立学立行中筑牢理想信念,在常修常炼中增强党性修养,在善作善成中强化担当作为,在用心用情中彰显为民情怀,在知畏知止中做到行稳致远,以奋斗者的姿态担起新的职责使命,奋力推动全省老干部工作高质量发展不断迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委老干部局机关全体在职党员、离退休干部代表,局属单位班子成员、党支部(党委、党总支)纪检委员、党建业务员参加。