•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局传达学习习近平总书记在省部级
主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神

发布时间:2022-08-04    浏览量: 次    来源:

8月2日,省委老干部局召开局领导班子理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神和在中央统战工作会议上的重要讲话精神等,传达学习7月28日中共中央政治局会议精神和省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记潘贤掌在省级机关党建工作调研座谈会上的讲话精神等。原文学习《习近平谈治国理政》第四卷相关章节。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议并讲话。

会议指出,全局上下要提升政治站位,强化思想认识,坚定自觉地把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、营造喜迎党的二十大浓厚氛围,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要进一步领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地强化理论武装,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加信心满怀地紧跟习近平总书记推进中华民族伟大复兴历史进程。要更加深刻地认识到作为老干部工作者肩负的历史重任,以更加奋发有为的精神状态创造新的业绩,以过硬本领展现担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要学习好宣传好贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷,把第四卷与前三卷作为一个整体贯通学习,发挥好党组织推动作用,精心组织学习活动,有计划地开展研讨交流、辅导讲座、主题党日等活动,在全省离退休老干部中组织有特色、接地气的宣传宣讲活动,迅速掀起学习贯彻热潮。要坚持读原著学原文、悟原理知原义,注重在感悟真理力量上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效体现在改进工作思路、解决实际问题上。要深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,贯彻落实好习近平总书记关于“三农”工作和统战工作的重要指示,完整准确全面贯彻新发展理念,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,更加坚决“扛起新使命、谱写新篇章”,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上贡献力量。

会议指出,要持续在融合创新、服务大局上下功夫,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,着力推动党建与业务工作深度融合,持续提振干事创业的精气神,着力实现党建质量与老干部工作成效“双提升”。要持续抓牢意识形态工作,进一步强化风险意识和底线思维,用好意识形态领域风险排查结果,全面深入开展整治提升工作,坚决筑牢意识形态安全防线。要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,进一步找准老干部工作在全局工作中的切入点和结合点,更加科学、系统地谋划推进新时代老干部工作,以“时时放心不下的责任感”推动老干部工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。