•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局领导班子理论学习中心组
传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:2024-05-10    浏览量: 次    来源:

 5月6日,省委老干部局召开领导班子理论学习中心组(扩大)学习会,跟进学习习近平总书记近期在重庆考察调研时、在新时代推动西部大开发座谈会上发表的重要讲话精神等,传达学习省老龄工作委员会全体会议、省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议等相关会议精神。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议并讲话。

 

会议指出,省委老干部局作为省老龄工作委员会成员单位,要切实增强做好老龄工作的政治责任感,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要论述,积极发挥历史主动性,贯彻落实好省老龄工作委员会全体会议精神,主动研究人口老龄化进程逐渐加速的背景下,离退休干部群体出现的新情况新变化,主动对接“苏适养老”服务体系,用好社会资源和社会力量,不断提升我省老干部工作质量水平,为走出一条中国特色老龄事业发展道路提供可资借鉴的经验。

会议强调,要充分认识整治形式主义为基层减负的必要性、复杂性和紧迫性,时刻保持严的基调、严的措施、严的氛围,以彻底的自我革命精神抓紧抓实抓好。要坚持问题导向、标本兼治、常态长效,对照中央及省级层面专项工作会议强调的突出问题和通报的典型问题开展检视整改,建立健全全链条防治形式主义制度体系,牢固树立重实干、做实功、求实效的工作导向,引导党员干部把更多时间和精力用到干事创业、为老服务上来。

会议要求,要认真学习贯彻中央和省委对党纪学习教育工作的相关要求,进一步完善局系统党纪学习教育工作举措,加强对全省离退休干部党员参加党纪学习教育的组织指导,不断推进党纪学习教育见行见效。