•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局青年读书会扎实开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-09    浏览量: 次    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和总书记关于青年工作重要论述,教育引导年轻干部学纪、知纪、明纪、守纪,涵养忠诚干净担当的政治本色,省委老干部局青年读书会按照局党纪学习教育部署要求,扎实开展系列活动,推动年轻干部党纪学习走深走实。

4月下旬,局青年读书会以小组为单位,组织局青年党员开展读原著、学原文、悟原理集中学习活动,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过集中研学,帮助大家准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,对《条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识,切实搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,明纪律、守规矩,进一步强化纪律意识、锤炼党性修养。

5月7日,局青年读书会结合“五四”青年节和党纪学习教育,联合局老干部处开展“银青携手五四行,传承先辈铁军魂”银青结对共建活动,通过银青携手传承,共话初心使命,共筑廉洁防线。省委老干部局副局长、机关党委书记刘芳琼出席活动并讲话。刘芳琼在讲话中,从融会贯通、知行合一,在学习贯彻《条例》上见行见效;坚定信念、继往开来,在传承铁军精神上做到‘五个自觉’;银青互促、携手共进,推进‘银青’结对共建活动走深走实等三个方面,对开展好党纪学习教育,进一步提高“银青”结对共建活动质效提出了要求。他指出,局领导班子高度重视机关老干部和年轻干部教育培养工作,开展结对共建活动,旨在实现机关离退休干部党的建设、发挥作用与年轻干部教育培养工作相融互促、共同提高,努力锻造一批有政治品格、有崇高精神、有为民情怀、有担当作为的“四有”老干部工作者,奋力谱写新时代江苏老干部工作高质量发展新篇章。会上,3名局机关离退休干部党支部书记和6名青年干部围绕《条例》学习,结合亲身经历、工作实践,交流了心得体会。会后,与会人员共同观看廉政教育片《百年“纪”忆•中国共产党纪律建设百年回眸》。

此次活动还参观了江苏检察历史文化教育基地,一方方旧印章、一张张老照片、一件件旧物件,生动展现了江苏检察历史脉络、发展变迁和辉煌成就,通过参观,青年干部更加坚定了共产党员的初心与使命,进一步强化廉洁自律意识,做到遵守规矩不逾矩、严守红线不触碰,永葆清正廉洁的政治本色。

局机关党委副书记王向阳、局机关离退休干部党支部23名老同志、局青年读书会成员30余人参加银青结对共建活动。