•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省市区老干部工作部门联合举办第2期“银发先锋·党纪课堂”

发布时间:2024-05-30    浏览量: 次    来源:

为认真贯彻落实中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,根据省市老干部活动学习阵地工作合作框架协议要求,近日,省委老干部局、南京市委老干部局和南京市玄武区委老干部局在梅园新村纪念馆联合举办第2期“银发先锋·党纪课堂”。

现场教学中,老同志们瞻仰了周恩来总理铜像,参观了中共代表团办事处旧址陈列的国共两党重庆谈判、南京谈判的文献史料、照片和部分实物。举行《周恩来的党性风范》专题讲座,从“坚定信念”、“维护大局”、“勤政为民”、“自我革命”和“廉洁自律”五个方面,讲述了周总理思想纯正、立场严正、作风清正的优良党性。本次活动主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,引导老同志从革命前辈光辉事迹中感悟坚定党性、严明纪律、廉洁自律带来的巨大力量。

老同志纷纷表示,要从周总理坚强的党性修养、坚定的理想信念和坚实的清廉作风中进一步深化对加强党的纪律建设的重要性的认识,带头加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,坚定做优良党风、严明纪律的维护者和促进者,充分发挥老干部的优势作用,为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献智慧和力量。

在宁省直单位及南京市40余名老同志参加活动。