•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

全省离退休干部党支部书记示范培训班在宁举办

发布时间:2024-06-07    浏览量: 次    来源:

 为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和我省《关于加强离退休干部党建工作“三支队伍”建设的若干措施》,进一步提高离退休干部党支部书记工作能力和水平,不断增强党组织政治功能和组织功能,近日,省委老干部局在南京举办第46-48期全省离退休干部党支部书记示范培训班。

 

培训班强调,做好今年离退休干部党组织建设工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于老干部工作的重要论述,贯彻落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和我省《实施意见》,以及全国、全省组织部长会议和老干部局长会议精神,突出重点任务,统筹予以推进。要巩固拓展主题教育成果,深化党的理论创新武装,不断增进老同志对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真开展党纪学习教育,引导党员模范遵守党纪党规,始终做到离岗不离党、退休不褪色,始终做到坚定不移听党话、跟党走。要以“六好”示范创建为抓手,建强支部战斗堡垒,全面提高离退休干部党支部建设质量。要深入实施“银发生辉·银龄行动”,引导老同志发挥优势作用,更好地把老同志的独特优势转化为全面推进中国式现代化江苏新实践的发展优势。要加强党内关怀帮扶,关心服务好支部党员,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

 

本次培训班围绕学习《中国共产党纪律处分条例》、离退休干部党建和作用发挥业务等进行专题辅导,并开展现场观摩、分组讨论和书记论坛等分享交流活动。参训学员一致认为,本次培训设置科学合理、课程内容详实,对高质量做好离退休干部支部党建工作具有很强的针对性和指导性,纷纷表示,要以本次培训为契机,以“六好”党支部创建为抓手,以扎实开展党纪学习教育为重要政治任务,强化自身建设,夯实支部基础,积极发挥作用,压实纪律教育,示范带动广大老同志为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献银发力量。

培训班由省老干部党校承办,离退休干部党支部书记和联络员200余人参加培训。