•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局召开领导班子理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-07-04    浏览量: 次    来源:

 7月2日,省委老干部局召开领导班子理论学习中心组(扩大)学习会,及时跟进学习习近平总书记在青海、宁夏考察时和在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神等,传达学习《中共江苏省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快打造发展新质生产力重要阵地的决定》精神和省委常委、省委组织部部长刘建洋在省委老干部局调研时的讲话精神等,围绕“党的工作纪律、生活纪律”开展学习研讨。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议并讲话。

会议指出,全面从严治党是党的长期战略、永恒课题。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识进一步健全全面从严治党体系的重大意义,深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,结合新时代老干部工作的职责使命,持续强化离退休干部思想政治引领,健全离退休干部党的建设组织体系,加强对离退休干部党员监督管理,压实各级老干部工作部门党建工作责任,全面提高全省离退休干部党的建设水平。要进一步深化学习领会习近平总书记“7·9”重要讲话精神,扛牢全面从严治党主体责任,以围绕中心、建设队伍、服务群众的过硬成绩提升机关党建实效,努力建设“让党放心、让人民满意”的模范机关。

会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,贯彻落实好省委十四届六次全会精神,结合老干部工作职能,对省委《决定》的具体举措逐条逐项对标对表、谋划思路,努力为我省成为全国发展新质生产力的重要阵地作出老干部工作部门的应有贡献。要认真贯彻落实刘建洋部长调研讲话精神,进一步在推动老同志发挥作用融入社会治理、探索离退休流动党员管理、利用社会力量做好老同志服务保障、加强老干部活动阵地建设、关心关注青少年健康成长等方面下功夫,不断提升我省老干部工作质量水平。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和学习《中国共产党纪律处分条例》贯通起来,一体学习、一体把握、一体贯彻,深刻领会其中的科学内涵和实践要求,以更大力度、更实举措抓好贯彻落实。要贯彻落实好全省警示教育会精神,坚持把反面典型作为“活教材”,真正把“看在眼里的教训”变成“刻在心底的警醒”,持续增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要用好中央和省委通报的整治形式主义为基层减负的典型案例,树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观,以严明的纪律保障整治形式主义为基层减负落到实处。要认真贯彻落实中央、省委对党纪学习教育的部署要求,加强对局系统和全省离退休干部党员党纪学习教育的统筹指导,善始善终抓好党纪学习教育。