•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

丰县召开离休干部医疗保障工作联席会议

发布时间:2021-08-16    浏览量: 次    来源:丰县县委老干部局

8月12日,丰县县委老干部局召集县财政局、县医疗保障局、定点医疗机构召开离休干部医疗保障工作联席会议,就进一步做好离休干部医疗服务管理工作,为离休干部高龄期、高发病期提供优质便捷医疗保障服务进行研究部署。

会议紧紧围绕增强离休干部医疗保障资金筹措力度、维护资金安全高效、推进离休干部医疗服务保障机制、提高离休干部医疗保障服务水平等进行了讨论协商,达成了建立离休干部医药费统筹标准正常增长机制及进一步提高离休干部就医服务管理水平的共识。

县委组织部副部长、老干部局局长刘博对县财政局、县医疗保障局、定点医疗机构等部门多年来对老干部工作的大力支持表示衷心感谢。他强调,要用心用情精准服务好老干部,县财政局要完善离休干部医药费统筹标准正常增长机制,确保医药费统筹标准及时增长,保障能力不断提升;县医疗保障局要积极会同有关部门通力协作、多措并举,努力把离休干部医疗保障各项政策落实落地,全面提升丰县离休干部医疗保障服务水平;定点医院要确保离休干部就医绿色通道真畅通,并建立离休干部健康档案,为针对性开展离休干部医疗保障服务奠定坚实基础。