•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

苏州市开展离休干部家庭医生签约服务质量评价工作

发布时间:2021-09-07    浏览量: 次    来源:苏州市委老干部局

为着力推进离休干部家庭医生签约服务高质量落实,近日,由苏州市委老干部局、苏州市财政局、苏州市卫健委等部门联合成立质量评价工作小组,对承担市直离休干部家庭医生签约服务的社区卫生医疗机构进行质量评价。

评价小组先后来到锦帆社区卫生服务中心、狮山街道社区卫生服务中心等5家基层卫生医疗机构,采用与医疗机构负责同志和家庭医生座谈交流,查阅相关服务台账、入户走访离休干部等方式,详细了解家庭医生签约和服务,并作出质量评价。

2019年6月,苏州市离休干部家庭医生签约服务已实现自愿签约率100%。尤其是在新冠疫情防控任务繁重的情况下,承接服务的社区卫生医疗机构想方设法克服困难,多措并举,履约服务。评价小组入户走访时,与老同志面对面进行亲切交流,详细了解老同志的切身感受,并听取他们的意见建议。老同志一致反映,家庭医生能应他们所需提供相应服务,态度热情、服务周道。

后续,评价小组将采用电话抽查、问卷调查等方式,继续深入做好质量评价工作,并将科学运用评价结果,推动质量评价机制再完善、服务内涵再深化、服务质量再提升,进一步提升离休干部对项目的接受度、认可度和满意度,不断推动家庭医生签约服务工作向好向优发展,为老干部健康长寿保驾护航。