•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

淮安市召开精准化服务工作座谈会

发布时间:2021-11-09    浏览量: 次    来源:淮安市委老干部局

11月3日,淮安市在盱眙县召开全市精准化服务工作座谈会,省委老干部局服务保障处处长张军、副处长薛钰娟,市委老干部局副局长干国宇,盱眙县委常委、组织部部长、党校校长袁康,盱眙县政府副县长、党组成员,盱眙天泉湖旅游度假区党工委书记、管理办公室主任,县委组织部常务副部长、老干部局局长张远涵,各县区委老干部局相关领导参加。

参会人员先后赴盱眙县人民医院、盱眙县民政局12349智慧养老中心参观考察。在随后的座谈会上,各县区就各地精准化服务的特色亮点工作进行了汇报。

干国宇总结了全市精准服务老干部的工作情况。近年来,淮安针对离休干部普遍进入后“双高期”、服务需求不断变化的新常态,牢固树立精准化服务意识,创新理念、务实举措,变被动为主动、变独唱为合唱、变请进门为送上门,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,切实为广大离休干部尤其是有特殊困难的离休干部享受美好生活提供了更多更好的服务保障,力争做到让老干部满意、让老干部家人满意,让党委政府满意的“三个满意”。从服务举措再细化、服务设施再完善、服务品牌再打造等三个方面,对全市如何进一步做好精准化服务工作提出具体要求。

张军对淮安市老干部精准化服务工作取得的成绩给予高度评价,就如何做好适老化改造工作、如何做好精准化服务工作同与会同志进行了深入交流。他指出,淮安市多项工作谋划早、效果好,走在了全省前面。希望淮安能进一步创新理念,在继续打造新亮点的同时,要对接相关单位,加快养老服务体系建设,尤其要在适老化改造工作上进一步加大推进力度。鼓励有条件的地区先行先做、当好示范,将老干部事业融入人口老年化的国家战略。