•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

淮安市举办离休干部家庭签约医生服务能力提升培训班

发布时间:2021-11-25    浏览量: 次    来源:淮安市委老干部局

为贯彻落实省、市委老干部局相关文件精神,巩固“三有一落实”工作成果,不断提高家庭医生服务质量,11月18日,淮安市举办离休干部家庭签约医生服务能力提升培训班。各县区委老干部局负责人、各签约单位医护人员等20余人参加。

开班仪式上,淮安市委老干部局副局长干国宇作动员讲话。他指出,举办此次培训是为了落实省市文件精神,持续提升医护人员工作热情和工作能力,进一步满足离休干部的“医靠”需求。就“三有一落实”工作,他强调,老干部部门要一着不让推动,签约单位要一如既往重视,医护人员要一心一意服务,要让认识再提高、服务更周到、老干部更满意。

培训班邀请淮安市第一人民医院老年科主任汪为民作《老年常见病预防及突发意外事件处置》讲座,结合案例对老年综合征、急性心脑血管疾病、跌倒预防和应急处理等知识进行了深入浅出的讲解,他丰富的临床经验和生动的授课方式得到了学员的一致称赞;邀请清江浦区卫健委专技三级主任医师沈士扬就《怎样做好离休干部签约服务工作》进行了实务讲解,详细介绍如何精准化做好上门服务,强调监督考察的重要性和针对性,条理明晰、重点突出,效果显著。

培训班还安排各县区医护人员开展优秀服务案例交流。大家交流了工作中遇到的难点、疑点、乐点,叙述了服务中遇到的典型案例,医护人员们通过温情的面对面服务、灵活的沟通协调、妥善的处置方式,与离休干部们建立了深厚的情谊,精准地为他们提供医疗服务,各种做法让听者深受启发,为以后工作的改进提供了思路。

通过一天的培训,离休干部签约医护人员进一步认识到签约服务的重要性,拓展了专业理论知识,提高了精准服务意识。他们表示,一定认真贯彻落实好市委老干部局的要求,在以后的工作中将更加努力做好服务,真正做到让离休干部满意、让党委政府放心。