•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

泰州市姜堰举办全区离退休干部党员“两在两同”建新功行动推进会

发布时间:2021-11-23    浏览量: 次    来源:泰州市姜堰区委老干部局

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记“七一”重要讲话精神,对全区离退休干部党员“两在两同”建新功行动进行再部署、再落实,推动全区老干部发挥作用工作取得新成效。11月15日上午,泰州市姜堰区委老干部局在区委党校报告厅举办全区离退休干部党员“两在两同”建新功行动推进会,全区各镇街、部门、社区离退休干部党支部书记,各涉老社团、协会党支部书记,老干部局全体工作人员共计117人参加会议。

区委离退休干部工委专职副书记沈明强从会议召开意义、全会主要精神、如何学习贯彻三个方面领学了十九届六中全会精神。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,老干部要当好学习宣传贯彻会议精神的示范者、传播者、践行者。要以饱满的激情,身体力行地抓好全会精神学习,把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要组织有理论宣讲、文艺表演、书画摄影等特长的老同志走进机关、乡村、社区、学校、企业、单位,采取报告会、“微宣讲”、文艺演出、书画摄影展等多种形式和手段宣讲宣传好全会精神,助力推动全会精神深入人心、落地生根;要注重学以致用,把学习全会精神和“两在两同”建新功行动、“开启新征程,银发再出发”活动相结合,积极投身“为民办实事”,用家门口的“微志愿”帮助群众实现“微心愿”。

区老科协、张甸镇、罗塘街道北街社区等5家单位和个人从助力科技创新、乡村振兴、帮扶济困、社区治理、理论宣讲等方面做了老干部志愿服务工作交流发言,与会者反响热烈。今年,姜堰区广大离退休干部积极响应中央和省、市、区委号召,牢记初心使命,持续发挥余热,按照“两在两同”建新功行动和“开启新征程,银发再出发”活动的工作部署,在助力主题教育、双城同创、基层治理、乡村振兴、疫情防控等方面发挥了积极的作用,取得了瞩目的成绩,为姜堰高质量发展、争先进位贡献了“银发力量”,涌现出了刘汝则、胡宏根、骆宏才等一大批先进典型。

区委老干部局副局长、离退休干部工委副书记曹春森对全区老干部志愿服务工作取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出要求,他强调,要进一步提高思想认识,激发老干部志愿服务内生动力;进一步完善工作机制,筑牢老干部志愿服务工作保障;进一步挖掘人才资源,充实老干部志愿服务工作队伍;进一步强化活动开展,丰富老干部志愿服务平台载体。

会议还举行了《银耀姜城——姜堰区离退休干部志愿服务故事选编》授书仪式,为推动老干部志愿服务活动广泛深入持续开展提供了学习借鉴榜样。