•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

“银色课堂”全线铺开
如东县聚力打造全会精神宣讲“接力棒”

发布时间:2021-11-26    浏览量: 次    来源:如东县委老干部局

“党的十九届六中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面总结了党百年奋斗的历史经验,为走好新时代赶考路发出了动员令,吹响了集结号……”11月19日上午,如东县学习贯彻党的十九届六中全会精神“五彩课堂”开讲啦,50名老干部代表和社区五老人员齐聚县老年大学内,共同聆听《学习贯彻党的十九届六中全会精神——银发专场》第一课。

党的十九届六中全会胜利闭幕后,如东县委老干部局精心安排部署,把打造全会精神宣讲“银色课堂”作为学习贯彻六中全会精神的关键抓手。充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,把老同志的智慧凝聚到助力党的创新理论“飞入寻常百姓家”,引导他们当好学习贯彻全会精神的宣传者、示范者和实践者。邀请市“百姓名嘴”单国峰作银发专场第一讲,帮助老同志学深悟透笃行全会精神,为做好全会精神宣讲接力打下基础、赋能充电。

当天下午,如东县曹埠镇老干部何永焕接过全会精神宣讲“第一棒”,来到“家门口”的红色基地“中共如东第一支部纪念馆”为社区老百姓带来一场别开生面的党的十九届六中全会宣讲会,他用互动化、通俗化和大众化宣讲方式,用最朴实的语言与老同志一起分享党的十九届六中全会精神,把党的新思想、新理论传到老百姓耳中、融入心中,引来阵阵掌声和笑语。宣讲活动结束后,县委老干部局副局长朱君池为现场听众进行赠书,并召开座谈交流会与大家畅谈学习心得,现场氛围再次活跃起来。

随之而来,《学习贯彻党的十九届六中全会精神——银发专场》第二课、第三课、第四课也将陆续在如东各地铺开,让全会精神如同冬日暖阳照亮如东大地。