•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

宿迁市宿豫区举办离退休干部党支部书记培训班

发布时间:2022-08-04    浏览量: 次    来源:宿迁市宿豫区委组织部

为深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,进一步提高离退休干部党支部书记党建工作业务能力,发挥骨干示范引领作用,近日,宿迁市宿豫区举办离退休干部党支部书记培训班,此次培训为期2天,全区44名党支部书记参加培训。开班仪式上,区委组织部常务副部长、老干部局局长罗旋作动员讲话,并为获得全市五星级、四星级离退休干部党支部表彰颁奖。

培训班围绕法律、矛盾调处、党性教育等方面,采取理论课堂、现场教学相结合的方式进行。为丰富教学内容,增强学习效果,组织全体学员赴淮安参观了周总理故居、周恩来纪念馆,进一步增强党性观念,引导广大离退休干部党员把爱党爱国的一腔热情化作为党和人民事业增添正能量的实际行动。

培训结束后,党支部书记们纷纷表示,本次培训班的主题鲜明,重点突出、内容丰富、安排周密,让大家获益匪浅,同时也更加明确了在支部党建工作中努力的方向和任务,今后将继续发挥离退休党支部战斗堡垒作用及老党员的先锋模范作用,始终在思想上和行动上与党中央保持一致,以更加饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。