•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

无锡市滨湖区举办区管干部荣誉退休
暨青干政治监督结对、超龄团员离团仪式

发布时间:2022-08-04    浏览量: 次    来源:无锡市滨湖区委老干部局

近日,无锡市滨湖区举办“银青同辉,向新而行”区管干部荣誉退休仪式暨青干政治监督结对仪式、超龄团员离团仪式。区委副书记、组织部部长贾效兵出席仪式,2021年和2022年上半年退休的区管干部及单位分管负责同志、新青干政治监督对象代表、超龄离团团员(新入党党员)代表60余人参加仪式。

仪式上,贾效兵为17名退休的区管干部颁发荣誉退休纪念牌并送上鲜花,8名超龄离团团员代表获赠离团纪念品,8名退休干部被聘为政治监督辅导员。退休干部代表为青干政治监督对象、离团入党代表赠送《中国共产党章程》,并带领重温入党誓词。退休干部代表、青干政治监督对象代表及离团入党代表分别作交流发言。

贾效兵代表区委感谢退休的领导干部为滨湖经济社会发展作出的贡献,向他们送出了美好的祝愿,也提出了殷切的期许,希望他们把退休作为人生路上的新起点,离岗不离党,永葆革命本色,继续关心支持区委区政府的工作,发挥好自身的优势和专长,积极参与到“银耀滨湖”志愿服务活动中来,在助力新时代党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、培育时代新人中聚力献策,将资源优势转化为发展能量,争当志愿服务的银龄先锋,在人生第二起跑线上继续书写精彩人生。

贾效兵指出,滨湖一直都有老干部结对年轻干部的优良传统,他希望各位退休干部能够发挥好传帮带作用,继续关心支持年轻干部的成长发展,引导年轻干部积极投身到滨湖发展的生动实践。他同时希望年轻干部要学习老干部的宝贵经验、为民情怀和优秀品质,在今后的工作中承担起责任与使命,以拼搏之姿在青春的赛道上奋力奔跑,真正成长为一名符合新时代要求的年轻干部。

区委老干部局、区委离退休干部工委也精心为每位退休干部准备了荣誉退休暖心包,包含一封区委的感谢信,一份“银耀滨湖”志愿服务倡议书、一本《滨湖区退休干部服务手册》、一本《滨湖区老干部活动中心功能手册》以及一套“银耀滨湖”的志愿帽子、马甲等。