•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

南京栖霞:举办全区离退休干部党建工作“三支队伍”示范培训班

发布时间:2024-06-12    浏览量: 次    来源:南京市栖霞区委老干部局

近日,南京市栖霞区离退休干部党建工作“三支队伍”示范培训班在栖霞区委党校举办,全区离退休干部党支部书记、联络员及区委老干部局全体工作人员共100人参加培训。

培训班指出,离退休干部党支部建设是新形势下党的基层组织建设的重要组成部分,是党的建设的延伸和拓展,加强离退休干部党建工作是一项长期而又重要的政治任务。参训学员作为“三支队伍”骨干力量,要充分发挥“领头雁”和“主心骨”作用,带头学习贯彻党的创新理论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉拥护“两个确立”,更加坚决做到“两个维护”。培训班强调,要深化认识,不断强化抓好离退休干部党支部建设的责任感;要突出重点,着力提高离退休干部党支部建设整体水平;要找准定位,积极引导离退休干部党员发挥优势作用。

培训班内容丰富、形式多样。特邀省委老干部局作用发挥指导处处长邵庚扬就新时期老同志作用发挥进行专题授课;邀请市委老干部局副局长、离退休干部工委专职副书记吴光祥,就加强基层离退休干部党支部建设进行业务辅导;为获评全市第一批“六好”示范党支部的区税务局老干部党支部、迈皋桥街道晓庄社区第一网格党支部等18家单位授牌;开展沉浸式现场教学,组织培训学员参观栖霞区党的纪律建设教育馆,观摩栖霞街道南炼新村社区离退休干部党支部阵地建设成果。

参训学员纷纷表示,本次培训安排紧凑、富有实效。下一步,要以示范培训为契机,结合支部实际,将学习成果体现在工作上,付诸在行动中,持续抓好离退休干部党支部的标准化、规范化建设,进一步提升党组织的组织力和凝聚力,发挥好广大离退休干部党员优势特长,为全区经济社会高质量发展贡献更多的智慧和力量。