•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

徐州沛县:举办离退休干部党建工作“三支队伍”专题培训班

发布时间:2024-07-08    浏览量: 次    来源:沛县县委老干部局

为认真落实省市委老干部局、离退休干部工委关于加强离退休干部党建工作“三支队伍”建设有关要求,不断提升“三支队伍”履职能力和专业化水平,7月5日,沛县县委老干部局结合党纪学习教育,举办全县离退休干部党建工作“三支队伍”专题培训班。各离退休干部党支部书记、联络员、党务工作者共80余人参加了此次培训会议。

培训班邀请了徐州市委老干部局党建宣传处处长易孟、四级主任科员岳骁分别为大家作了专题辅导。加强离退休干部党建“三支队伍”建设,实施离退休干部“党建创优”三年行动计划是当前和今后一个时期离退休干部党建工作的重点任务和重要抓手,易孟具体就离退休干部党建工作“三支队伍”建设和三年行动计划进行了深入解读。通过易孟处长的讲解,大家对今后如何做好离退休干部党建工作有了更加明确的认识,对做好离退休干部党建工作充满了信心。从严治党没有特殊群体,党章党规党纪没有退休和在岗两个标准。岳骁就《争做遵规守纪的模范践行者》给大家作了专题辅导,大家纷纷表示要不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉,做到“心有所戒,行有所止”,严守纪律“底线”。

县委党校刘沛生老师从党的二十大精神出发,以详实的资料、生动的案例,旁征博引,从中西比较视域看中国式现代化,让大家对中国式现代化有了更深刻的理解和感悟。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,必须倍加珍惜、始终坚持,不断拓展深化。接着,县委党校李夫军老师对《中国共产党纪律处分条例》作了详细解读,大家对条例有了更加全面深入的理解和认识。大家纷纷表示要把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。

本次培训主题鲜明、内容丰富,通过培训,大家进一步加深了对新修订《条例》的理解把握,增强了做好离退休干部党建工作的责任感和使命感。大家表示,要以此次培训为契机,不断增强做好新时代离退休干部党建工作的能力和本领,组织引导离退休干部党员坚定不移听党话、跟党走,为谱写中国式现代化沛县新篇章作出更大贡献。