•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

省民宗委:老干部支部组织召开党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-07-08    浏览量: 次    来源:省民族宗教事务委员会

6月28日,省民宗委老干部支部组织党纪学习教育专题学习会。退休党支部在宁老干部参加大会,支部书记鞠桂富主持会议并讲授党纪学习专题党课。

会上,组织退休支部党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深入学习党的纪律规定;共同观看《严于律己的楷模——周恩来》专题片,深刻学习感悟周恩来同志严格遵守纪律的动人事例和大公无私、廉洁自律的崇高品质。引导支部党员学纪明纪守纪,增强党性观念和党纪意识。

随后,鞠桂富书记讲授《严守六大纪律,争当讲纪律、守规矩的表率专题党课。他深入浅出地阐述了各项纪律的内涵和要求,强调了学习党纪的重要性。他指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一和集中领导的根本保证,作为共产党员,不论在职还是退休,都必须时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,严格遵守党的纪律和规矩。鞠书记还分享了参加“第25期厅级干部读书班”的学习体会。他鼓励大家要时刻保持对党的忠诚和热爱,积极发挥党员的先锋模范作用,为党的事业贡献自己的力量。

此次学习不仅提高了退休党员的党性修养和纪律意识,也为大家提供了一个相互学习、交流的平台。大家纷纷表示,要进一步加强学习,时刻绷紧纪律这根弦,以更高的标准要求自己,做一名合格的共产党员。