•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

宝应县委常委(扩大)会议听取老干部工作汇报研究部署下步工作

发布时间:2022-05-09    浏览量: 次    来源:宝应县委老干部局

近日,宝应县委召开常委(扩大)会议,听取老干部工作汇报,研究部署下步工作。县委书记张小辉主持会议并讲话,四套班子全体领导出席。

会议学习传达了全国老干部工作“双先”表彰大会和全国、全省、全市老干部局长会议精神和中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,并就做好下一步老干部工作研究提出了四项原则要求。一是强化学习贯彻,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示精神。二是强化任务落实,把老干部工作融入全县工作大局中来谋划和部署,用心用情用力做好老干部工作,精准落实上级会议和文件精神。三是强化责任落实,发挥县委离退休干部工作领导小组统筹协调和组织部门牵头抓总作用,形成老干部工作部门与人社、教育、民政、财政、卫健等部门各司其职、共同推进的局面。四是进一步完善制度机制,加强对《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的精学细研,结合实际,研究制定具体实施措施,将中央和省市要求落地落实。