•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

泰州市姜堰区委常委会听取全区老干部工作情况汇报

发布时间:2022-05-13    浏览量: 次    来源:泰州市姜堰区委老干部局

近日,泰州市政协副主席、姜堰区委书记方针主持召开姜堰区委常委会会议,专题学习习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,全国老干部工作“双先”表彰大会、全国和省市老干部局长会议精神,以及《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,听取全区老干部工作情况汇报。

会议指出,过去的一年,全区老干部工作牢牢聚焦“为党和人民事业增添正能量”的价值取向,统筹推进离退休干部党建、作用发挥、服务保障等工作,取得了积极的成效。

会议强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进“康养名城”建设的重要力量,要把老干部工作作为一项重要的政治任务抓好抓实。要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,深入贯彻落实好总书记的重要指示精神,确保全区老干部工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持把“让党放心、让老同志满意”作为核心要求,用心用情、精准服务,满腔热忱地为老同志办实事、做好事、解难事,不断提高广大老同志的获得感、幸福感。要坚持把围绕中心、服务大局作为首要任务,引导广大老同志,围绕区委区政府所需所盼,结合自身所能所愿,积极发挥余热,始终与中心大局,同向同行、同频共振。要坚持把齐抓共管、凝聚合力作为重要支撑,区离退休干部工作领导小组要加强统筹协调,财政、卫健、医保等相关职能部门要主动支持配合,构建高效的推进机制,奋力开创新时代全区老干部工作高质量发展新局面。