•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

如皋市专题学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

发布时间:2022-05-13    浏览量: 次    来源:如皋市委老干部局

近日,如皋市委老干部局召开专题会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)。如皋市委老干部局局长、离退休干部工委书记徐亚军主持会议,局机关、老干部活动中心全体人员参加会议。

会议指出,《意见》出台体现了党中央对加强新时代离退休干部党的建设工作的高度重视,是以党建引领新时代老干部工作高质量发展的重要保障。《意见》提出的五个方面重点任务,具有很强的时代性、指导性和针对性,为做好新时代离退休干部党建工作指明了前进方向、提供了政策支撑。

会议要求,把学习宣传贯彻落实《意见》作为当前老干部工作的重要任务。一是深入学习宣传。组织老干部工作者原原本本、持续深入学习《意见》,准确把握精神实质,深刻领会工作要求。结合老干部党组织书记沙龙、老干部支部调研,及时将文件精神传达给广大老干部,为全市老干部工作高质量发展凝聚思想共识。二是及时对标对表。对照《意见》具体要求,结合全市离退休干部党建工作实际,查找短板弱项,改进完善今年的老干部党建工作举措,确保《意见》精神落实落地落细。三是压实工作责任。以《意见》精神为指引,着力抓好各项安排部署。坚持以政治建设为统领,组织开展“迎接二十大,学习二十大,当好新征程银发先锋”主题党日活动。推进实施“雉水银发先锋计划”,持续抓好党建品牌创建工作。开展“雉水银发、治沙改土”先锋评选,深化“霞映皋城”志愿服务,组织老干部助力文明典范城市创建、国家历史文化名城创建,持续发挥老干部正能量作用。