•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

常州市武进区:传承红色基因      争当“四有”工作者

发布时间:2022-07-19    浏览量: 次    来源:常州市武进区委老干部局

为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰会议精神,7月11日至13日,常州市武进区委老干部局举办“传承红色基因,争当‘四有’工作者”主题培训,采取“现场参观+座谈交流+专题辅导+研讨分享”的教学形式,教育引导全体党员干部争做“有政治品格、有崇高精神、有为民情怀、有担当作为”的四有老干部工作者。区委组织部常务副部长、两新工委书记、老干部局局长、离退休干部工委书记张群带班参训,区委老干部局全体人员参加。

商店的门口前有许多人 中度可信度描述已自动生成

红色实境,锤炼政治品格。参训人员先后参观了溧阳市新四军江南指挥部、竹箦镇姜下村、城市党建馆和金坛区规划馆、机关党员政治生活馆、华罗庚纪念馆、九州里社区党群服务中心,大家在缅怀革命先烈的丰功伟绩中锤炼党性,在聆听“中国现代数学之父”的生平事迹中感悟治学精神与家国情怀,并走进美丽乡村、城市社区感受党建引领乡村振兴和社区治理的巨大成就,从“沉浸式”现场教学中传承红色基因,汲取奋进力量。

专题辅导,强化理论武装。培训班邀请区委党校高级讲师李素君作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导,并就提升基层干部风险防范化解能力开展专项授课。通过理论学习,参训人员进一步学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要内容和理论精髓以及重大意义,明确了“增强忧患意识、坚持底线思维、发扬斗争精神”的驾驭风险能力实践要求,有效提高了政治素养、理论水平。

学思践悟,增强实干担当。聚焦新时代老干部工作的新部署、新要求,武进区委老干部局分别与溧阳市、金坛区委老干部局开展老干部工作情况交流,并组织参训人员现场参观了溧阳市日间照料中心、一键通居家养老项目。围绕推动离退休干部党建提质增效、引导老干部发挥优势作用、提升精准服务水平等,主题培训还组织全体学员进行研讨分享,大家结合自身工作实际,从强理论、优服务、彰特色等角度出发,针对当前和下一阶段的重点工作展开了热烈讨论。

参训学员纷纷表示,培训班主题鲜明、务实紧凑,课程注重理论联系实际,学习严肃认真、氛围浓厚,达到了学有所获、学有所悟、学用相长的目的。今后将以让党放心、让老干部满意为工作目标,增强做好老干部工作的荣誉感、责任感、使命感;做到用心用情、精准服务,为老同志多办实事、多做好事;把老干部工作放在区委中心工作中去思考定位,增强干事创业的担当精神,使老干部工作更加符合时代发展要求、更加契合老干部的期盼、期待。