•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

徐州市委老干部局“七个一”系列活动喜迎党的二十大

发布时间:2022-07-21    浏览量: 次    来源:徐州市委老干部局

为进一步激发做好老干部工作的内在动力,唱响主旋律,凝聚正能量。近日,徐州市委老干部局开展“七个一”系列活动,总结过往,展望未来,以务实举措推动徐州老干部工作在新的起点上高质量发展,以昂扬的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。

一堂“砥砺奋进”党课,激发使命担当。“七一”前夕,徐州市委老干部局主要领导以“赓续荣光、砥砺奋进,在更高起点上推进老干部工作高质量发展”为题,从“回顾徐州老干部工作40年发展历程”“徐州老干部工作40年的生动实践和丰硕成果”“继往开来努力开创老干部工作新局面”等三个方面,为全体党员干部讲述了一堂主题鲜明、内容丰富、精彩生动的党课。要求全体党员干部提高政治站位,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,奋力推动徐州老干部工作高质量发展走在前列。

一场“庚续荣光”演讲,坚定为老有我。演讲比赛上,11位在职青年党员以“赓续荣光·为老有我”为主题,践行“用心用情、精准服务”要求,围绕发扬光荣传统,争做“有政治品格、有崇高精神、有为民情怀、有担当作为”的“四有”老干部工作者发表演讲,他们用饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例,深情讲述为老服务故事,展现新时代老干部工作者立足本职、干事创业的良好精神面貌。

一批“优秀党员”表彰,培树榜样力量。在表彰大会上,对15名优秀共产党员进行了表彰,通过表彰先进,激励大家以先进典型为榜样,以实际行动恪守入党誓言、践行对党承诺、诠释对党忠诚,向优秀党员看齐。获奖人员也倍受鼓舞,表示要继续秉承初心,干好本职,始终坚定不移听党话、跟党走。

一次集体“政治生日”,筑牢入党初心。集体“政治生日”上,徐州市委老干部局局领导带领全体党员重温入誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,庄严而神圣的宣誓,强烈震撼在场每一位党员,进一步筑牢了入党初心。“政治生日”上获得“光荣在党50年”纪念章的老同志激动地说“纪念章不仅仅是我个人荣誉,更蕴含着共产党人的初心使命。我们一定会发挥余热,做好表率,珍惜来之不易的幸福生活,感党恩、听党话,永远跟党走。”

一趟“清风徐来”观摩,警示廉洁自律。观摩活动中,全体党员参观了“清风徐来·见贤思齐——江苏历代贤吏为官之道”主题展,深刻感悟江苏20位贤吏不同人生阶段的节概操守、成长经验。通过观展,引导党员干部见贤思齐,明大德、守公德、严私德,做到忠诚担当,不忘初心、牢记使命,清正做人、廉洁从政,书写无愧新时代的答卷。

一堂“党风廉政”教育,提高法纪意识。廉洁教育日,徐州市委老干部局主要领导围绕加强新时代廉洁文化建设,以“坚守为老初心,涵养清廉风气,打造过硬老干部工作队伍”为主题,给大家上了一堂生动党课。要求全体党员要不断加强廉政文化建设、赓续优良传统作风、精心打造廉洁机关,推进市委老干部局全面从严治党向纵深发展。要以更高的标准衡量自己、更严的要求建设队伍、更实的举措为老服务,努力做干净忠诚担当的“四有”老干部工作者,努力建设让党放心、让老干部满意的模范部门,奋力推进新时期老干部工作高质量发展。

一次“学习研讨”交流,强化党性修养。以处室为单位开展研讨交流,谈体会、话感受。通过学习研讨,党员干部进一步提高了党性修养,增强了拒腐防变能力。大家表示廉洁文化建设如春雨般润化于心,提升了不想腐的自律意识,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,用心用情做好老干部工作,集中解决好老干部急难愁盼的问题,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。