•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通海安:开展“先锋赋能   银晖添彩”党建联合体主题党日活动

发布时间:2024-05-17    浏览量: 次    来源:海安市委老干部局

为贯彻落实南通市持续深化“机关先锋”培树工程、务实开展党建联建共建的部署要求,近日,“先锋赋能 银晖添彩”党建联合体在海安市南莫镇开展主题党日活动。南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记周健参加活动并致辞。

周健指出,党建联合体成立半年多来,通过联办主题党日活动,推动政治素质、理论素养和党性修养共同提升;安排老干部和老干部工作者担任党建指导员、校外辅导员,走访慰问困难党员群众,凝聚助企惠民的先锋力量;上下联动探索建立离退休干部流动党员双向共管机制,获评全省老干部工作最佳创新项目,彰显了党建联建共建的良好成效,体现了联合体党组织和党员干部应有的责任与担当。他希望联合体各成员单位充分发挥党建组团赋能优势,深度挖掘各自的特色资源,建立健全“轮值书记”“党建联络员”“市县联办项目”等制度机制,真正将联建共建成效体现在服务企业发展、助力基层治理、落实老干部工作重点任务的实际行动中,为把中国式现代化美好蓝图,转变为江海大地上可观可感的现实图景而不懈努力。

共学革命先烈。在苏中女杰高凤英烈士纪念碑前,党员干部敬献花圈、寄托哀思,重温入党誓词,表达对烈士的敬仰之情。活动现场,通过讲解员生动的事迹讲述,观看高凤英事迹视频,汲取奋进力量。

共听纪律党课。海安市纪委原常委、第一巡察组原组长韩雪峰从自身学习党纪条例的心得出发,结合多年丰富的纪检监察工作经验,用《以铁的纪律铸就党的坚强堡垒》为题,为党员干部上纪律党课。

共过政治生日。活动向8名4月份入党的党员赠送“政治生日”纪念卡,3名党员代表围绕“立足岗位职责 争当为老先锋”主题作了交流发言。

共答党纪知识。知识竞答紧扣《中国共产党纪律处分条例》,以抢答形式检验党员干部对党纪知识的学习和掌握情况。

活动前,南通市委老干部局领导带队深入联合体成员单位——江苏亚星波纹管有限公司车间一线,看生产、询发展,向企业负责人了解产品订单、发展前景等情况,现场发放惠企政策汇编,精准服务企业发展壮大。

南通市委老干部局领导班子成员、市管干部,海安市委老干部局、通州区委老干部局等联合体成员单位党员代表60余人参加活动。