•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

徐州鼓楼:召开全区离退休干部党建工作座谈会

发布时间:2024-05-21    浏览量: 次    来源:徐州市鼓楼区委老干部局

520日,徐州市鼓楼区委老干部局组织召开2024年度离退休干部党建工作座谈会,传达学习全国和省、市老干部局长会议精神,总结2023年工作,部署2024年重点任务。鼓楼区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记程伟出席会议并讲话,各街道分管负责人、老干部工作者参加会议。


会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好新时代老干部工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,要坚决落实省、市、区委工作要求,提高政治站位、认准形势任务、把握发展需求,不断增强做好老干部工作的责任感和使命感。

会议要求,2024年全区老干部工作要以深入推进党支部“标准+示范”建设和全面实施“银发生辉·银龄行动”为牵引,一体推进离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理和自身建设,部署实施“银发”系列行动,努力推动新时代老干部工作高质量发展。实施“银发向党”行动,教育引导广大老同志坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;实施“银发生辉”行动,广泛引导老同志在理论宣讲、产业发展、乡村振兴、文化传承、社会治理等方面彰显正能量;实施“银发关怀”行动,保障政治待遇和生活待遇落实到位,不断提升老同志的幸福感和满意度;实施“银发先锋”行动,宣传报道在志愿服务中表现突出的老同志,推动形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

会上,全区8个街道分别作交流发言,在互动交流中逐步找准本街道工作强弱项,进一步对标对表补短板、查漏补缺促提升,不断明确老干部工作努力方向,为做好今年工作增添动力信心。