•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通通州:“三个深挖”打好信息宣传“组合拳”

发布时间:2024-06-26    浏览量: 次    来源:南通市通州区委老干部局

南通市通州区将信息宣传作为强化思想引导、淬炼干部作风、推动自身工作的重要载体,坚持内容、队伍、制度“三项并重”,为老干部工作高质量发展蓄势助力。

深挖内容潜力

紧扣新时代老干部工作要求,实时反映在加强和改进离退休干部党的建设、服务保障、作用发挥等机制方面取得的成效、遇到的问题和形成的经验,把信息宣传供在需要时。围绕区委区政府重要决策部署,聚焦红色传承、乡村振兴、基层治理等主题,及时报送典型人物和典型事迹,着力激发老同志参与重点工作和中心工作的积极性。紧扣自身“践初心 重晚情 敢为先”的工作定位,对各级老干部工作者如何提升素养、改进作风的好做法和好经验进行及时报道,推动业务工作和队伍建设相互促进。

深挖队伍潜力

着眼解决信息文笔不畅、质量不高的“瓶颈”,全年举办信息宣传培训班,开展新闻写作、摄影专题培训,全方位提升全体信息宣传员写作水平。以在线方式,将优秀文章、材料文集在联络员群中进行分享交流,并邀请区委研究室、《南通日报》等资深专家和记者进群指导,助力广大信息宣传员锻炼思维弹性。结合重点工作推进会、现场观摩活动等,组织信息宣传开展经验分享、座谈交流、谈心谈话,引导年轻同志及时总结、常态提高。

深挖制度潜力

制定信息宣传积分办法,安排专人负责信息工作的日常管理,做好信息收集登记、报送和每月统计等工作,确保“月通报、季排名、年考核”。建立走访调研制度,通过“一专题一走访、一调研全覆盖”的方式,了解老干部工作中的堵点、难点和亮点,不断扩宽信息宣传的来源渠道。打造“会前一刻钟”评稿模式,通过灵活利用碎片化时间,集体研讨《中国老年报》、江苏老干部微信公众号等高质量稿件,帮助提高认识、武装头脑。