•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通如东:“五强化”建设高素质干部队伍

发布时间:2024-07-03    浏览量: 次    来源:如东县委老干部局

近年来,如东县委老干部局以“五强化”为切入点,努力打造政治强、业务精、作风优的高素质老干部工作者队伍,通过不断强化自身建设,努力以高素质干部队伍推动老干部工作高质量发展。

强化深学笃行

坚持把理论学习摆在首位,严格落实“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于老干部工作的重要论述。依托“三会一课”、主题党日等载体,原原本本“精学”、交流讨论“研学”、融会贯通“深学”、丰富形式“活学”,努力做到学思用贯通、知信行统一。

强化从严治党

把全面从严治党贯彻到各项工作中,全面落实党风廉政建设责任制,加强廉政风险防控。深入学习《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念、提升党性觉悟、涵养道德操守、严守纪法规矩。深化“‘双聚双高’作风效能深化年”活动,驰而不息推动党员干部进一步改进作风、提升效能。

强化基层导向

落实“四下基层·四优四促”要求,注重锤炼服务基层的优良作风,在离退休干部走访慰问和离休干部服务保障全过程中,聚焦老同志需求、诉求,健全“民情收集—汇总分析—梳理交办—质效评价—回访巩固”闭环管理机制。持续深入开展“走一线、深调研、增才干”调研,在调研实践中摸清问题、找到对策、增长才干。

强化专业训练

近期,组织业务骨干分别参加《银潮》通讯员、全县青年干部、中层干部等专题培训,不断提高党员干部业务素能。持续深入推动“青蓝结对”工程,充分发挥业务骨干传、帮、带的作用,组织4名业务骨干参加南通市老干部工作系统“素能拓展·晚晴青锐”岗位技能竞赛,其中1人进入决赛,以竞促学、以赛促进。

强化正向激励

注重了解干部职工家庭生活、子女教育、身心健康等实际需求,依托谈心谈话、座谈交流等途径,掌握干部思想动态,强化关心关爱。注重健全完善各项制度机制,落实信息“每周例会、月度通报、季度考评”、工作“月初有计划、月末有鉴定”机制,建立季度晾晒机制,营造争先创优良好氛围,激发干部队伍内生动能。