•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

省教育厅:离退休干部处党支部赴板桥社区开展高考志愿填报服务活动

发布时间:2024-07-01    浏览量: 次    来源:省教育厅离退休干部处

6月26日,省教育厅离退休干部处党总支协调省教育考试院高考志愿填报咨询小分队,来到结对共建的南京板桥社区党群服务中心,开展“助力高考点亮未来”2024年高考志愿填报专场咨询活动。省教育厅一级巡视员徐子敏在活动现场看望了咨询小分队全体同志。

咨询小分队逐一了解考生成绩和升学意向,耐心讲解高考志愿填报政策、流程和注意事项,并针对志愿填报中常见的误区和问题进行分析解答,为提高考生志愿填报提供了个性化服务与建议。

来自板桥街道7个社区的考生及家长共200多人参加了咨询活动。考生及家长表示,此次咨询活动不仅让考生在家门口接受到志愿填报的精准指导,也为考生未来职业规划提供了帮助,真切地感受到结对共建双方为社区考生家庭带来的实实在在帮助。

2023年9月省教育厅离退休干部处与雨花板桥社区结对共建以来,发挥教育资源优势,服务基层社区群众,先后成立了离退休干部“夕阳正红”工作室、开展了“文化进社区、新春送对联”活动,此次把高考志愿填报咨询服务送到居民家门口,是践行“为民办实事”的又一务实之举,也进一步增强了社区基层党组织的影响力、凝聚力。